ПОИСК
Політика

Правительство валерия пустовойтенко объявило о своей отставке

0:00 1 грудня 1999

Вчера впервые в истории независимой Украины правительство объявило о своей отставке. Об этом сразу же после торжественного вступления Леонида Кучмы в должность Президента доложил премьер-министр Валерий Пустовойтенко. Конечно, это далеко не первый состав Кабмина, который слагает с себя полномочия, но именно команда Пустовойтенко расстается со своими министерскими портфелями в соответствии с требованиями Конституции, то есть после избрания нового главы государства. Прежние восемь составов украинских правительств отошли от государственных дел отнюдь не по собственной воле. Зачастую проблема смены Кабинета министров была спровоцирована экономическими показателями хозяйствования правительства, реже -- политическими.

Кабинету Валерия Пустовойтенко жизнь в стенах Кабмина предрекали недолгую, но его команда оказалась самой устойчивой. По крайней мере за более чем два года правления министры во главе с Валерием Павловичем четырежды побывали «на ковре» в Верховной Раде, но все попытки депутатов отправить Кабмин в отставку были тщетными. Не раз побывав в заложниках парламентских политических игр, члены правительства все-таки оставались на своих постах. Вероятно, многое из задуманного не удалось, но все же стоит вспомнить, что именно этот состав правительства принял на себя удары мощнейших мировых финансовых кризисов и выстоял, хоть экономика страны и пошатнулась.

Кто будет следующим премьер-министром страны и кто возглавит многочисленные министерства и ведомства, кажется, страна вот-вот узнает. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Кандидатуру нового главы правительства предстоит утвердить в Верховной Раде, а пока суть да дело, согласно распоряжению Леонида Кучмы, кабинет Валерия Пустовойтенко будет временно исполнять обязанности до назначения нового главы правительства.

279

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.