ПОИСК
Світ

На сорок первом году жизни в запорожье умер лучший легкоатлет мира 1978 года владимир ященко

0:00 2 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Во вторник на 41-м году жизни умер выдающийся украинский спортсмен по прыжкам в высоту Владимир Ященко. В понедельник он был госпитализирован в 9-ю горбольницу в состоянии глубочайшей посталкогольной комы, его мозг практически ни на что не реагировал. Вывести из этого состояния знаменитого в прошлом спортсмена врачи не смогли.

Взлет его спортивной карьеры пришелся на 1976--1978 годы. В. Ященко установил несколько мировых рекордов, в частности, в 1978 году дважды стал чемпионом Европы по прыжкам в высоту на стадионах с результатом 2,34 м, в залах -- 2,35 м. В том же году был признан лучшим легкоатлетом мира.

В 1979 году спортсмен получил травму, был прооперирован, после чего не смог продолжать выступать (в частности, не смог принять участие в Олимпиаде 1980 года в Москве). Ему помогли окончить университет, предлагали тренерскую работу, но найти себя Владимир Ященко так и не смог. Люди, близко знавшие Володю, вспоминают о нем как о человеке безвольном, не очень контактном, склонном к излишним алкогольным возлияниям.

Сегодня состоятся похороны Владимира Ященко. В последний путь выдающийся в прошлом спортсмен отправится из Дворца спорта СК «Трансформатор», цвета которого он когда-то защищал.

792

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.