ПОИСК

Пухлые губки и упругий бюст итальянский хирург делает на заказ с помощью украинского биогеля

0:00 2 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»
Известно, что среди заказчиков -- знаменитые киноактеры и звезды эстрады. Но по условиям контракта их имена должны оставаться тайной

Когда известный итальянский пластический хирург Стефано Пикколо в очередной раз приехал в Украину, мы попытались удовлетворить собственное любопытство и выяснить: правда ли, что он (об этом писала западная пресса) -- муж одной из горячо любимых нашими зрителями звезд кинематографа, Орнеллы Мути? Правда ли, что именно он, благодаря своему профессионализму, помогает ей оставаться в великолепной форме и не стареть? Кому из знаменитостей Стефано делал пластические операции?

О своей личной жизни итальянец наотрез отказался говорить. А по поводу знаменитых клиентов заметил, что одной названной фамилии будет достаточно, чтобы, по условиям контракта, уплатить огромную сумму за разглашение тайны и разориться. Зато о биогеле, веществе, созданном украинскими учеными для проведения безболезненных пластических операций, Стефано Пикколо говорил увлеченно и со знанием дела:

-- Я применяю биогель уже третий год, сделал более тридцати операций и получил замечательные результаты. Но меня интересуют и отдаленные последствия. Вот почему я приехал в Украину, в клинику пластической хирургии «F et M», где биогель разрабатывался и применяется почти десять лет. Те пациенты, которых руководитель клиники доктор Кебуладзе мне представил, подтвердили, что биогель не вызвал у них никаких побочных эффектов, он не рассасывается (как коллаген), заполненные им кожные складки разглаживаются и морщины в этом месте не появляются. Процедура переносится достаточно легко, а результат -- налицо.

-- Гель вводится в виде инъекций, его плотность зависит от того, на каких участках проводится коррекция, -- говорит Иван Кебуладзе. -- Если надо сделать губы пухленькими, убрать морщины вокруг глаз, «подкачать» скулы, берем более жидкий гель, а если после травмы надо восстановить икроножные мышцы, то необходим густой. Для коррекции бюста используем как инъекции биогеля, так и бескапсульные протезы на основе геля. Но здесь важно действовать очень осторожно, так как есть противопоказания. Вообще же препарат не отторгается, он инертен и аллергических реакций не вызывает. Датская медицинская комиссия по сертификации технологий выдала документ, подтверждающий безопасность применения украинского биогеля. Мы вместе со Стефано Пикколо уже докладывали об опыте применения биогеля на международной конференции пластических хирургов, которая проходила в Бразилии. Метод вызвал большой интерес, и мы надеемся, что украинский биогель (сейчас он производится на базе столичного предприятия «Киевмедпрепарат») будет применяться во многих странах мира.

РЕКЛАМА

Уже перед отлетом в Италию «ФАКТЫ» вновь спросили господина Пикколо, откуда же зарубежные журналисты узнают о том, какие пластические операции делают себе звезды?

-- Совершенно точно -- не от пластических хирургов, — ответил итальянец.

РЕКЛАМА

Кстати, известно, что и доктор Кебуладзе тоже оперировал некоторых знаменитостей украинской и российской эстрады. Поделится ли он информацией? Попробуем уговорить.

РЕКЛАМА

1440

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів