ПОИСК
Світ

Сотруднику столичного управления по борьбе с организованной преступностью отомстили, плеснув кислотой в лицо его жене

0:00 7 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

В конце прошлой недели около семи часов вечера в ожоговое отделение Центральной клинической больницы Киева попала 33-летняя Валентина Яковлева, которой недалеко от ее дома по улице Тростянецкой (Харьковский район) неизвестный плеснул в лицо, предположительно, серной кислотой. В результате молодая женщина получила ожоги глаз и роговицы третьей-четвертой степеней, химические ожоги кожи лица второй степени и рук -- третьей степени. С места преступления милиция изъяла банку с остатками химического вещества, изучаемого сейчас экспертами.

Начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Александр Зарубицкий заявил «ФАКТАМ», что нападение на Валентину Яковлеву милиция однозначно связывает с местью ее мужу Дмитрию Яковлеву, заместителю начальника отдела по борьбе с международными и этническими преступными группировками столичного УБОП. С его помощью не один бандит сменил место в «джипе» на нары, поэтому круг лиц, которые могут быть причастны к этому варварскому преступлению, достаточно широк. Столичная милиция полна решимости идти до конца и наказать виновных. Следственно-оперативную группу, расследующую это преступление, возглавил лично начальник столичного милицейского главка генерал Корниенко.

Кстати, с 6 декабря в Киеве началась оперативная отработка города в соответствии с указаниями МВД и директивой Президента об усилении общественной безопасности и охраны особо важных объектов. Преступности в столице будет дан бой, и все желающие помочь в этом бою милиции получают возможность это сделать, в частности, сообщить по телефону 02 информацию обо всех известных им преступлениях.

Одним из первых результатов этой операции правоохранителей стало задержание сотрудниками УБОП и УСБУ известного киевского уголовного авторитета Черепа, являющегося, между прочим, тренером женской баскетбольной команды. Под сиденьем автомобиля «Лендровер», которым он управлял, были найдены пистолет Макарова и шесть патронов, а также два бронежилета. Сейчас решается вопрос о его аресте.

РЕКЛАМА

P. S. «ФАКТЫ» публикуют фоторобот мужчины, плеснувшего кислоту в лицо Валентине Яковлевой. Его приметы: возраст -- 20--25 лет, рост около 170 см, лицо немного вытянутое, худощавое, волосы темно-русые средней длины, нос прямой, губы -- средние, глаза -- средние, темные, брови темные, выразительные. Просьба ко всем, кому известно что-либо о местонахождении преступника, сообщить об этом в ближайшее отделение милиции или по телефону 02.

Инф. «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

513

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів