БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Глава нацбанка считает, что в ближайшие дни гривня стабилизируется

0:00 11 декабря 1999 273
Инф. «ФАКТОВ»

Вернувшись в Киев из Вашингтона, где проходило очередное заседание украинско-американской межгосударственной комиссии «Кучма-Гор», председатель Национального банка Украины Виктор Ющенко прямо в аэропорту «Борисполь» встретился с журналистами и поделился своими взглядами на перспективы гривни.

По мнению Виктора Ющенко особых поводов для волнений за судьбу национальной валюты сейчас нет. По его словам, сегодня основная цель -- стабилизация ситуации, которая зависит «от наших совместных действий. Они не заставят себя ждать и произойдут в ближайшие 1--2 дня», сообщает УНИАН.

По мнению главного банкира страны, проблемы, существующие с бюджетом, носят структурный характер, и рынок ждет, как будет решена фискальная проблема 2000 года. Он отметил, что только эффективная и решительная структурная реформа оптимизирует финансы для государства. Нацбанк не собирается дискутировать по поводу методики валютного курса 2000 года — «мы готовы его сделать свободным, но при условии, когда будет известен дефицит бюджета», отметил Виктор Ющенко.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров