БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Десяти членам российской преступной группировки «братва», державшей в страхе несколько американских штатов, грозит пожизненное заключение

0:00 11 декабря 1999 302
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Российская мафия уже давно заткнула за пояс и коза ностру, и якудзу. Да и американские гангстеры рядом с крутыми парнями из России могут показаться невинными овечками. Однако криминальной группировке, известной в США под названием «Братва», или «Бригада Татарина», не повезло. Ее сомнительным подвигам положили конец американская полиция и ФБР, несколько лет занимавшиеся расследованием преступлений, совершенных россиянами.

Ранее федеральные прокуроры США предъявили обвинения семи членам банды, теперь же привлекли к судебному разбирательству еще троих молодчиков. Список преступлений, в которых обвиняют российских мафиози, довольно обширен -- вооруженные ограбления, похищения людей, вымогательства, поджоги, изнасилования.

Банда развила бурную деятельность сразу в нескольких американских штатах -- Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании и Флориде. Особенно доставалось владельцам ночных клубов в Нью-Джерси, в которых танцуют русские стриптизерши. Рэкетиры вымогали деньги у владельцев этих заведений, а также у поставщиков русских женщин в стриптиз-клубы.

Теперь «Братва» предстанет перед судом. Всем членам банды грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров