БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

У мусульман украины начался священный месяц рамадан

0:00 11 декабря 1999 770
Инф. «ФАКТОВ»

9 декабря для мусульман Украины и Крыма начался священный месяц Рамадан, который крымские татары называют Ораза. В физиологическом смысле ежедневный пост Рамадана предполагает полное воздержание от всякой еды, питья, курения табака и брачных отношений в светлое время суток. С точки зрения человеческих отношений -- это воздержание от лжи, злословия, ссор, ругани, обсуждения неприличных вещей и всякого рода дурного поведения, отмечает «Интерфакс-Украина».

Пост обязателен для всех мусульман, достигших половой зрелости, за исключением больных, путешествующих, беременных женщин и кормящих матерей. Пост могут не соблюдать также глубокие старики и душевно больные люди. Кроме того, согласно исламским традициям, если человек постоянно пребывает в обстоятельствах, когда пост невозможен или опасен для жизни, ему дозволено вместо этого пожертвовать нуждающемуся сумму, достаточную для одного приема пищи, за каждый пропущенный день поста.

Через 40 дней после окончания месяца Рамадан наступает главный мусульманский праздник Курбан-байрам (праздник жертвоприношения).

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров