БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

К многомиллионным аферам харьковского акционерного общества были привлечены около 70 фирм и коммерческий банк

0:00 11 декабря 1999 257
Николай СУХОМЛИН специально для «ФАКТОВ» (Харьков)

Сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области совместно с Государственной налоговой администрацией пресечена деятельность группы должностных лиц одного из харьковских акционерных обществ закрытого типа. По предварительным данным, государству нанесен ущерб, исчисляемый десятками миллионов гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был вскрыт механизм теневых операций, применяемый с целью хищения бюджетных средств через сеть подставных фирм, уклоняющихся от налогообложения путем проведения бестоварных операций.

Злоумышленниками были созданы и задействованы в противоправной деятельности более 70 коммерческих структур и один из коммерческих банков города Харькова.

Кроме того, в ходе проверки деятельности ряда коммерческих фирм выявлены признаки хищений в особо крупных размерах на предприятиях государственной формы собственности. Возбуждено уголовное дело.

А в Днепропетровской области, как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС МВД Украины, сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью раскрыли преступную группировку, члены которой подозреваются в присвоении нечестным путем долговых векселей на сумму свыше 56 миллионов гривен. Возбуждено уголовное дело. Установлены также четверо причастных к этой афере руководителей коммерческих структур. Один из них арестован. Расследование проводит Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. Благодаря усилиям милиции ущерб, причиненный предприятиям, возмещен.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров