ПОИСК
Політика

«молодая украина» решила расколоться, а анатолия голубченко опять сняли…

0:00 11 грудня 1999

«Сотрудничество» партии «Молодая Украина», возглавляемой лидером знаменитой студенческой голодовки 1990 года Олесем Донием, с командой бывшего первого вице-премьера Анатолия Голубченко закончилось расколом. А все началось с того, что весной этого года «младоукраинцы», пресытившись разговорами и дискуссиями, решили начать подготовку к победоносному маршу на грядущих парламентских выборах. Видимо, эти намерения пришлись по душе Анатолию Голубченко, который одним из первых «взрослых» политиков осознал актуальность молодежной темы в политике. Он предложил «младоукраинцам» своеобразный союз, выгодный обеим сторонам: партия получала финансовые ресурсы для раскрутки и создания региональных структур, а старшие товарищи (помимо г-на Голубченко, в «Молодую Украину» вступили генеральный директор УСПП Александр Сивачек и президент «Еврогаза» Юрий Збитнев) автоматически попадали в благодатную политическую нишу и фактически обеспечивали себе достаточно перспективное будущее.

Но г-н Голубченко решил не ограничиваться простым членством в партии и предложил собрать съезд, дабы избрать его, Голубченко, лидером вместо Дония. Вопрос о проведении внеочередного съезда был вынесен на главный совет партии. Когда же главсовет провалил предложение Голубченко (из 17 присутствовавших только 4 проголосовали «за»), коллеги последнего, представленные прежде всего Юрием Збитневым, оставив за дверью «парламентские выражения» предупредили, что все равно добьются своего. По словам г-на Збитнева, «это проблема одной недели, включая «переговоры с Минюстом».

На следующий день на экстренном заседании главсовета Анатолий Голубченко, Юрий Збитнев и Александр Сивачек были исключены из рядов «Молодой Украины».

Лидер молодежной партии Олесь Доний, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал, что очередная попытка дружбы двух поколений политиков закончилась крахом. «Мы делали все для того, чтобы достичь компромисса, но, к сожалению, как это обычно и бывает, финансовый диктат начал быстро перерастать в диктат политически-административный». Тем не менее Доний убежден в том, что партия переживет трудности и будет-таки иметь свою фракцию в парламенте следующего созыва.

433

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.