ПОИСК
Світ

В киеве короновали «студенческую королеву-99»

0:00 21 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»
Самая красивая студентка столицы собирается стать дизайнером

В столице прошел ставший уже традиционным конкурс «Студенческая королева Киева». 19 «самых-самых» студенток (а в отборочных турах блеснули красотой более 500 девушек) вышли в его финале на сцену Международного центра культуры и искусств.

Что ни говори, а было весело. Зрители активно болели, периодически разбивались на группы поддержки. Красавицы, очаровательно улыбаясь, появлялись то в купальниках, то в деловых костюмах, то в шубах, невзначай превращавшихся в «мини-бикини». Жюри -- а среди вершителей судеб были Ольга Сумская, Виктория Гресь, Михаил Поплавский -- глядело в оба. И не только -- послушать тоже пришлось. Во время конкурса с гордым названием «Интеллектуальный» (студентки все-таки!) участницы, выслушав видеовопрос, должны были выбрать правильный вариант ответа. Оказалось, у юных див явные проблемы с живописью (бедный Сальвадор Дали!) и историей (имя покровителя Киева архистратига Михаила выяснить удалось с трудом, а одна конкурсантка даже причислила к основателям города Юрия Долгорукого). С Чайковским и блинами все было в порядке (эту музыку и этот рецепт знали все).

Несмотря ни на какие перипетии сюжета, участницы и зрители выстояли. А испытанное красотой жюри поставило логическую точку, назвав имена победительниц. Правда, почетный председатель жюри Александр Омельченко чуть «пострадал»: во время голосования Ольга Сумская упрекнула его в «некомпетентности», поскольку «голых женщин» он не видел (Александр Александрович немного опоздал к началу и пропустил выход в купальниках). Потому, как джентльмен, мэр проголосовал одним голосом -- вместо положенных двух.

Итак. «Поощрительные» титулы распределились следующим образом: «Мисс Очарование» -- Ирина Ткаченко, «Мисс Телевидение» -- Наталья Свиридовская, «Мисс Фортуна» (ушедшая в шубе от генерального спонсора) -- Евгения Попова (кстати, Евгения была названа и «Мисс зрительских симпатий» -- за нее во время прямой трансляции отдали свои голоса 576 телезрителей). Титул «Мисс ректорских симпатий» и путевку на Рождество в Париж завоевала Ева Демченко. Вице-мисс стала Зоряна Запальская, первой вице-мисс -- Ольга Демидова. «Студенческой королевой Киева-99» -- первокурсница Государственного института технологии и дизайна Татьяна Оришака. Будущая профессия самой красивой студентки столицы -- дизайнер, больше всего она любит «общаться с умными людьми», а за фигуру борется с помощью диет.

РЕКЛАМА

Кстати, в этот вечер не ушел без награды и Михаил Поплавский -- ему вручили хрустальный кубок. Не за красоту, правда, а за самый высокий рейтинг среди столичных студентов.

РЕКЛАМА

733

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів