БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 22 декабря 1999 290
Инф. «ФАКТОВ»

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА

Генерал армии Республики Сербской Станислав Галич был арестован силами СФОР после того, как Международный трибунал по расследованию военных преступлений объявил о его розыске. Арест генерала более напоминал обычное нападение. Вооруженные люди в камуфляжной форме остановили автомобиль Галича, разбив стекла, вытащили потерявшего сознание генерала и увезли его в неизвестном направлении. При этом Галич получил телесные повреждения. Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что арест Галича был произведен с учетом всех правовых норм, и в ближайшее время он предстанет перед судом. Станислав Галич известен тем, что во время боснийской войны разгромил несколько передовых отрядов мусульман и осадил Сараево. В Республике Сербской его считают национальным героем.

США

В связи с возможными сбоями в компьютерных системах с наступлением 2000 года американские консульства приостановят оформление въездных виз в Соединенные Штаты. Высокопоставленный представитель госдепартамента США Кевин Херберт сообщил, что неиммигрантские визы нельзя будет получить в первые два рабочих дня нового года, а выдача иммигрантских виз будет прекращена на две недели.

США

Удивительное рождественское приключение трех закадычных друзей из Юты, к счастью, закончилось благополучно. Отправившись в лес за елкой, сорокалетние мужчины заблудились и пробыли трое суток без воды и пищи. К их поискам была подключена вся полиция штата. После спасения друзья заявили, что хотели обрадовать своих родных самой необычной елкой на свете. Но, по словам их близких, лучший подарок к Рождеству -- это видеть незадачливых путешественников живыми и здоровыми.

РОССИЯ

Вчера в психоневрологическом диспансере Приморска, что в Ленинградской области, произошел пожар. Погибли по меньшей мере десять человек, трое госпитализированы, восемь числятся пропавшими без вести. Всего в здании находились 85 человек.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров