БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Веерные отключения электроэнергии в киеве не планируются. Но аварийные не исключены

0:00 22 декабря 1999 6093
Инф. «ФАКТОВ»

По словам гендиректора «Киевэнерго» Бориса Ященко, каждый день в столице отключают до 30 предприятий-заложников

Акционерная энергоснабжающая компания «Киевэнерго» не намерена отключать от электроэнергии жилые массивы города Киева, сообщил вчера на пресс-конференции генеральный директор компании Борис Ященко. Он подчеркнул, что «ни в каком случае не может быть плановых веерных отключений» населения Киева. По словам Б. Ященко, плановые отключения населения проводились в Киеве последний раз два года назад на жилмассивах Троещина, Оболонь, Теремки. В то же время, в понедельник на период около часа отключалось электричество в ряде крупных жилмассивов столицы.

Между тем Б. Ященко заявил, что аварийные отключения отдельных домов или районов не исключены. В часы максимума нагрузки из-за дефицита мощности в соответствии с графиками местной разгрузки АЭК «Киевэнерго» отключает от энергопотребления предприятия-должники. Причем отключение проводится после предварительного уведомления о необходимости провести оплату за потребленную энергию. Ежедневно отключаются 6--30 промышленных объектов-должников.

По словам генерального директора, около 20 предприятий Киева, учитывая сложности с поддержанием частоты в энергосистеме, перешли на ночной режим работы. Кроме того, наиболее энергоемкие предприятия добровольно ограничили потребление электроэнергии в часы пик -- с 16. 00 до 20. 00, отмечает «Интерфакс-Украина».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров