БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Ученик приходской школы сжег местную церковь

0:00 22 декабря 1999 314
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Десятилетний мальчишка преподнес жителям городка Саутбридж (штат Массачусетс) довольно оригинальный рождественский подарок -- сжег местную церковь. Один из красивейших памятников американской архитектуры, построенный в 1852 году на средства баптистской общины, в считанные часы превратился руины.

Страдавший от безделья ученик приходской школы, имя которого в интересах следствия не разглашается, разжег костер в одном из церковных залов и ретировался, дабы издали понаблюдать, что же будет дальше. Несмотря на то, что пастор успел вызвать пожарных и те приехали весьма скоро, спасать церковное имущество было поздно. По свидетельствам очевидцев, пастор проявлял настоящий героизм в борьбе с огнем. Сначала он вывел из здания восьмерых детей, а затем, увидев, что пожарные опасаются близко подходить к церкви, взял брандспойт и принялся тушить пожар собственноручно. К сожалению, это не помогло, и под утро от храма остались одни головешки.

Глава окружной полиции Бадди Уильямс предложил прихожанам и родителям юного поджигателя пойти на мировую. Если родители хотя бы частично компенсируют ущерб. Однако начальник пожарного департамента Саутбриджа Леонард Лапорте утверждает, что сделать это будет не так-то просто -- огонь уничтожил cвятыню, которая не имеет цены.

Более прозаичная история произошла с домом известной певицы Мэрайи Кери. Роскошный особняк, проданный Мэрайей после ее развода с Томми Моттоллой за 20 миллионов долларов, тоже сгорел дотла. Девять спален, два бассейна, семь комнат отдыха с каминами и тому подобное великолепие на 56 акрах земли -- все это превратилось в пепел. Хозяин сгоревшего дома, известный промышленник, заявил, что причиной пожара стало короткое замыкание. Впрочем, он не слишком расстроился -- особняк был застрахован на крупную сумму.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров