БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера ночью в хирургическом отделении московской больницы сработало взрывное устройство

0:00 22 декабря 1999 285

Взрывы в российских городах, похоже, становятся обыденным явлением. Как сообщает Федеральное агентство новостей, вчера ночью в московской больнице N 50, что на улице Вучетича, прогремел взрыв. На втором этаже хирургического отделения сработало взрывное устройство мощностью около 100 граммов в тротиловом эквиваленте. К счастью, обошлось без пострадавших -- взрывной волной лишь выбило оконные стекла и кое-где повредило облицовку помещений.

По сообщению агентства «Интерфакс», существует и другая версия: взрыв произошел в результате халатности -- возможно, от брошенной кем-то сигареты в одной из банок воспламенился эфир. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

А накануне происшествия в московской больнице мощный взрыв прогремел в жилом многоэтажном доме по Суздальскому проспекту в Санкт-Петербурге. Полагают, что на пятом этаже дома взорвалась петарда. В результате были выбиты окна, обрушились несколько стен. Мужчине, снимающему в доме квартиру, оторвало кисть руки. Милиция полагает, что взрыв носит «чисто бытовой характер».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров