ПОИСК
Події

Травма головы может сделать человека неуживчивым и склонным ко лжи

0:00 22 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Ученые из университета штата Айова (США) под руководством Антонио Дамасио нашли научное подтверждение тому, что этика поведения имеет органические основания в мозге. Ученые исследовали пациентов, которые в детстве перенесли травмы головного мозга, причем пострадала его лобная часть. Спустя некоторое время после травмы были отмечены нарушения в их поведении. Позже состояние пострадавших настолько ухудшилось, что они были признаны неспособными нести ответственность за свое поведение. Эти люди не уживались в коллективе, совершали антиобщественные поступки, были склонны ко лжи, воровству, насилию, плохо заботились о своих детях. Отклонения в поведении нельзя было объяснить воспитанием.

Подобные травмы, как показали исследования, таким же образом отражаются и на более зрелых людях. Они также проявляли склонность к асоциальному поведению, хотя в детстве получили хорошее воспитание.

326

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.