ПОИСК
Події

Чем отличается «провансаль» от других майонезов?

0:00 25 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»
Сейчас в магазинах появился большой выбор отечественных и зарубежных майонезов. Некоторые из них невкусные, и салаты с ними получаются такими же. Как же выбрать хороший майонез? Людмила Шматюк, домохозяйка, Киев

На вопрос «ФАКТОВ» отвечает генеральный директор компании «Кама» -- отечественного производителя майонеза Александр Яковец:

-- При покупке майонеза обязательно обращайте внимание на его жирность, которая является главным показателем качества продукта. В классическом «Провансале» содержание жира не должно быть менее 67%. Если же на упаковке указана меньшая цифра, можете не сомневаться, что это не классический «Провансаль», а его подобие.

Прежде чем сделать покупку, также прочитайте на упаковке состав продукта. В настоящем «Провансале», к которому мы привыкли, отсутствуют загустители и пищевые добавки. Их наличие свидетельствует об отклонении от классической рецептуры. А это, безусловно, сказывается на вкусе майонеза.

Кроме того, обращайте внимание на реквизиты производителя. Если не указаны товарный знак, адрес и телефоны компании, лучше такой продукт не покупать. Нежелание указывать свои координаты свидетельствует о погрешностях в деятельности производителя. Вполне возможно, они касаются качества производимого продукта.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1814

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів