БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 30 декабря 1999 323
Инф. «ФАКТОВ»

ТУРЦИЯ

Вчера в Мраморном море недалеко от Стамбула потерпел аварию российский танкер «Волганефть-248». Судно раскололось надвое, когда его выбросило на камни. Турецкой береговой охране удалось спасти всех членов экипажа. Сейчас предпринимаются попытки предотвратить возможную утечку нефти из трюма танкера.

Сильный шторм заставил турецкие власти временно закрыть Босфор для прохождения судов.

РОССИЯ

В одной из комнат московской коммунальной квартиры был найден скелет человека, умершего пять лет назад. Его случайно обнаружили рабочие, которые делали в квартире ремонт, сообщает агентство «РИА Новости». Тело было доставлено в морг, и эксперты постараются выяснить, отчего умер мужчина, освободившийся из тюрьмы в 1994 году.

США

Мэр Сиэтла (штат Вашингтон) принял волевое решение отменить… официальную встречу Нового года, подготовка к которой была фактически завершена. Такой шаг был связан с сообщениями о возможных террористических актах и катастрофических последствиях компьютерной «проблемы-2000». Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани не стал открыто критиковать действия своего коллеги из Сиэтла. Однако заявил: ничто не заставит власти Нью-Йорка отменить встречу 2000 года.

РОССИЯ

Аслан Масхадов отдал приказ вооруженным бандформированиям о начале боевых действий в предгорных Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах Чечни, а также вблизи районных центров Шали и Гудермес, сообщает ГИНАУ. По оценке военных источников, успешные действия федеральных сил привели к тому, что бандформирования оказались рассеченными на две части -- одна находится в Грозном, а другая в горных районах республики. В чеченской столице боевиками командует Шамиль Басаев, в горах -- иорданский наемник Хаттаб. В Грозном также находятся полевые командиры Гелаев и Закаев.

ИЗРАИЛЬ

Вчера окружной суд Тель-Авива вынес решение по делу об изнасиловании Линор Абаргил, обладательницы титула «Мисс Мира-98». Ранее «ФАКТЫ» подробно писали об этом скандальном деле. Обвиняемый Шломо Ноур -- египетский бизнесмен, владелец турагентства -- был признан виновным в изнасиловании и садизме и приговорен к 16 годам тюремного заключения.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров