ПОИСК
Світ

В лондоне совершено покушение на участника группы «битлз» джорджа харрисона -- через 19 лет после убийства джона леннона

0:00 31 грудня 1999

Вчера в Лондоне было совершено покушение на знаменитого музыканта Джорджа Харрисона и его жену Оливию. В 3. 30 по Гринвичу к ним в дом, расположенный в квартале Хенли-он-Темз, ворвался мужчина с ножом…

Представитель Скотланд-Ярда Гай Бэйли сообщил журналистам, что через несколько минут после появления незнакомца в полицию позвонил один из слуг Харрисона. К дому музыканта немедленно выехали патрульные машин. Полиции удалось задержать злоумышленника, личность которого устанавливается.

Он успел нанести Харрисону четыре ножевых ранения в грудь. Защищая жену, Джордж вступил в неравную борьбу с преступником. Оливия тоже была ранена -- в грудь и голову. Сейчас супруги находятся в больнице, медики полагают, что их жизни ничто не угрожает.

Задержанному предъявлено обвинение в покушении на убийство. Он совершил его 19 лет спустя после трагической гибели Джона Леннона, еще одного члена легендарной британской группы «Битлз». 8 декабря 1980 года Леннона застрелил в Нью-Йорке Марк Чэпмен.

РЕКЛАМА

Джордж Харрисон был самым молодым из ливерпульской четверки. Долгое время он находился в тени Леннона и Маккартни. Миллионы поклонников «Битлз» лишь в 70-х годах узнали, какое влияние оказывал на творчество их кумиров бас-гитарист. После распада группы Харрисон занялся сольной деятельностью. Успех пришел к нему в середине 80-х, после выхода альбома «Облако девять». Харрисон основал кинокомпанию «Хэндмейд филмс», которая выпустила в свет несколько удачных картин, включая популярную комедию «Монашки в бегах».

Джордж ведет замкнутый образ жизни, что ему удается, несмотря на огромную популярность во всем мире. Оливия -- мексиканка по происхождению -- его вторая жена. Они сочетались браком в в 1978 году, и Оливия родила Джорджу его единственного ребенка -- сына Дхани.

РЕКЛАМА

1962

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів