ПОИСК
Світ

Вчера ночью поезд n 260 «киев -- симферополь» отправился в путь… Без пассажиров

0:00 31 грудня 1999

Даже компьютерная «проблема--2000», пожалуй, не смогла бы стать причиной истории более нелепой, чем произошедшая минувшей ночью на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве. Симферопольский поезд отправился без пассажиров! Пока он наматывал километры, а диспетчеры разбирались, что произошло, на вокзале вспыхнул стихийный бунт. (Некоторые пассажиры, как стало известно, пытались среди ночи дозвониться в редакцию «ФАКТОВ». ) Только под утро 260-й, после поездки порожняком до станции Мироновка и обратно(!!), принял вконец изморенных людей.

-- Согласно расписанию, поезд должен был отправиться в среду, в 23. 27, -- рассказывает киевлянин Игорь Наливайко, провожавший родственников в Симферополь. -- Но из-за сильнейшей метели многие вечерние поезда вовремя не подали. Их стали отправлять примерно с часа ночи -- один за другим. О симферопольском же -- ни слуху, ни духу. Начавшие волноваться пассажиры ничего вразумительного от сотрудников вокзала не услышали.

-- Руководители детских туристических групп из Крыма попросили меня приехать на вокзал среди ночи, -- говорит начальник Контрольно-спасательной службы Украины Анатолий Мунтян. -- Работники вокзала заявили им, что свой поезд-де они проспали, не услышав, как объявили посадку. Но таких «тугоухих» оказалось подозрительно много. Пассажирам предлагали сдать билеты. При этом мест в следующем поезде не оказалось. Крымчане не на шутку испугались, ведь денег на размещение детей в Киеве не было. Эмоции стали перехлестывать через край…

-- Вот тогда-то, около трех часов ночи, я зашел в комнату замначальника дежурного по станции и стал свидетелем выяснения судьбы поезда, -- продолжает Игорь Наливайко. -- Из Мироновки докладывали, что к ним прибыл 260-й… без пассажиров! Видимо, из-за суматохи, вызванной массовым срывом расписания, посадку в Киеве объявить забыли. Кстати, некоторые пассажиры подходили к симферопольскому поезду, но проводники не пускали их в вагоны: посадку, мол, еще не объявляли. Ее так и не дождались, диспетчер дал зеленый свет -- и поезд отправился! Железнодорожники лихорадочно искали выход из сложившейся ситуации. Предлагали даже отправить людей в Мироновку на электричках. Но решили вернуть поезд в Киев, а это более двух часов езды. Вот и вышло, что посадку начали только около шести утра. А чтобы работники вокзала не отрицали происшедшего, я вытребовал у дежурного помощника начальника вокзала г-жи Яхно справку: «Поезд N 260 был отправлен 30. 12. 99 в 1. 08 без объявления посадки, будет возвращен на посадку к 6. 00» (копия справки -- в архиве «ФАКТОВ». -- Авт. ).

РЕКЛАМА

«Facty i kommentarii «. 31 декабря 1999. События и факты

РЕКЛАМА

766

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів