ПОИСК
Події

Белый металлический дракон открывает новую эру

0:00 31 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»
По китайскому гороскопу на смену уходящему году Зайца приходит год Дракона. Готовы ли вы встретиться с Драконом? Ведь одолеть его под силу лишь богатырям и мудрецам. Он, как известно, -- трехглавый.

В Китае с давних времен изображали Дракона на стенах храмов и под крышей домов как символ защиты от злых духов, а также надеясь приобщиться к его удивительной силе. Впустите и вы в свой дом добродушного Дракошу, и он будет покровительствовать вам в течение всего года. Дракон несет в себе мудрость и озарение. Символично, что новую эру открывает белый металлический Дракон.

Этому мифическому существу польстит, если вы встретите его соответственно. Ему по душе причудливо украшенная елка, блеск гирлянд и бенгальских огней, маскарад с шумом хлопушек… В одежде необходимо соблюдать чувство меры, чтобы не перещеголять самого Дракона. Зеленый цвет приносит Дракону удачу. Он поделится ею и с вами, если цвет вашего платья будет соответствовать естественным тонам природы в сочетании с белым, серебристым и золотистым. Можно также надеть что-нибудь яркое, экстравагантное, поскольку по китайскому гороскопу год вступает в свою силу с 5 февраля.

В конце концов Дракона можно ублажить и по-другому. Например, праздничным столом. Предупреждаем, он ненасытен. Количество блюд должно быть кратное количеству голов Дракона: три салата, украшенных зеленью, три вида мяса, приготовить которое желательно на огне, три вида фруктов… На белой скатерти поставьте семь зажженных свечей и ждите, когда Дракон прилетит за данью. Жители Востока, встречая год Дракона, едва притрагиваются к блюдам. Не забудьте также налить три кувшина красного вина -- он их с удовольствием утащит к себе в пещеру. А о том, что будете пить в эту ночь вы, позаботьтесь, полагаясь на свой вкус. Все же старайтесь не дразнить Дракона -- не переедать и не выпить больше, чем он. Дракон всегда вызывал у людей чувство уважения и страха, являясь отзвуком их внутреннего мира и тайной человеческой души. На самом деле победить Дракона -- значит обуздать собственные страсти. Победа над ним обеспечит человеку неуязвимость и бессмертие. Поэтому родиться в год Дракона уже считается удачей. Люди, рожденные в этот год, наделены хорошим здоровьем, зарядом энергии, одарены талантами или мудростью.

Что нам сулит год Дракона

В этот год следует засучить рукава и взяться за реализацию самых смелых проектов. Год Дракона считается удачным для любых начинаний, свадеб, рождения детей. В это время бизнес процветает и деньги зарабатываются довольно легко. Неожиданно можно получить помощь там, где ее совсем не предвидели или кредит в банке. Но тратить и планировать нужно тоже с большим размахом. Дракон презирает нерешительных и скупых. Год обещает быть богат событиями, важно быть внимательным и не переоценивать собственные силы. Успехи и неудачи будут казаться преувеличенными. Более спокойный период -- осень. Покажется, что потеряны силы и энергия. Однако это время и есть кульминацией года, вы приобретете душевное равновесие, наиболее подходящее для созидания.

РЕКЛАМА

Люди, рожденные под знаком КРЫСЫ (1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996 гг. ) словно оживут. Они почувствуют прилив энергии и легкость. У них все будет складываться удачно. Успехи в отношениях с коллегами, друзьями и близкими могут вскружить им голову. Нужно быть осторожными с новыми друзьями, поскольку последние попытаются использовать Крыс.

От ВОЛА (1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 гг. ) потребуется неутомимая работа. Возможны резкие перемены от неудач к блестящим успехам. Но ни один положительный результат не должен отвлекать Вола от конечной цели. В этот год будет предложена помощь, поэтому не стоит полагаться только на себя. Важно только понять, кому можно доверять.

РЕКЛАМА

ТИГРЫ (1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 гг. ) будут испытывать эмоциональный подъем. Для них важно сдерживать себя, не поддаваться сиюминутным желаниям. Иначе события года могут привести к потерям. Видимые перемены к лучшему позже окажутся иллюзией. Нужно помнить, что только доброта в этом году является руководством к действию.

Прибыль превысит потери в этот неспокойный для ЗАЙЦА (1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 гг. ) год. Суетливость и насыщенность во всех жизненных сферах принесут истинные плоды позже. Для людей, рожденных в этот год, важно не распыляться и заниматься каким-то одним делом. Будьте уверены в себе, не оглядывайтесь по сторонам. Вас ожидают новые полезные и приятные знакомства.

РЕКЛАМА

Неудивительно, что ДРАКОНЫ (1940, 1952, 1964, 1976, 1988 гг. ) чувствуют себя в центре внимания. Они хорошеют на глазах, радуясь успехам во всех начинаниях. Чувство уверенности в своих силах вдохновляет их помогать другим. Для неленивых Драконов этот год обещает быть волнующим, легким и плодотворным.

ЗМЕЯМ (1941, 1953, 1965, 1977, 1989 гг. ) суета не по душе. Они постараются не мельтешить, а вести себя по-змеиному мудро. Не нужно ждать особых достижений в бизнесе или перемен в судьбе. Следует избегать болтливых знакомых, коллег, легких романов. Летом не стоит быть слишком расточительными. Осенью вас ждут хорошие новости.

Желание ЛОШАДИ (1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990 гг. ) взяться за несколько дел сразу утомит ее. Необходимо проявить терпение, когда ситуации будут казаться безвыходными. Дружелюбие и оптимизм помогут преодолеть все препятствия. Не нужно бояться перемен, смело заводите новые знакомства, они окажутся полезными для вас.

В то время, когда другие не смогут сообразить, что же предпринять, ОВЦЫ (1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991 гг. ), воспользовавшись суматохой, сумеют сколотить небольшой капитал. Трезвость ума и стабильное самочувствие помогут им избежать разочарований. Главное -- не обольщаться успехами и бессмысленно не рисковать, поскольку для Дракона Овца самая лакомая добыча.

ОБЕЗЬЯНЕ (1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992 гг. ) удастся сдвинуть с мертвой точки все дела. Учеба и работа в этом году принесут успех. Не останавливайтесь -- вам покровительствует Дракон, и вы это почувствуете. Тревоги и сомнения отгоните прочь. Все недоразумения выяснятся. Из любой ситуации вы сможете извлечь выгоду для себя.

Для ПЕТУХОВ (1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993 гг. ) это очень плодотворный, хотя и неспокойный год. Успех и слава могут ослепить и утомить. Предпринимая новые шаги, рассчитывайте свои силы. Петухам гарантировано продвижение по служебной лестнице, но не стоит забывать о семье. Именно там из-за вашего эгоизма могут начаться волнения и даже бунт.

В этом году СОБАКАМ (1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994 гг. ) важно не преумножать, а постараться сохранить то, что есть. Не принимайте ничего близко к сердцу, не ввязывайтесь в споры и сомнительные предприятия. Хорошие новости придут зимой, поэтому в этот период можете строить планы на будущее. Вам вредны шумные общества, малознакомые доброжелатели. Постарайтесь никого не «покусать».

Спокойствие и уверенность КАБАНА (1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 гг. ) может вызвать зависть у других. В этот год им обеспечена поддержка влиятельных лиц и легкое головокружение от успеха. В семье все остается по-прежнему. Будьте внимательны, потому что из-за вашей рассеянности возможны небольшие потери.

Знаменитые люди, рожденные в год Дракона

Сальвадор Дали, Жанна д'Арк, Джон Леннон, Бернард Шоу, Сара Бернар, Зигмунд Фрейд, Жан Жак Руссо, Иммануил Кант, Марлен Дитрих, Александр Эйфель, Эдуард Мане, Андре Моруа, Фридрих Ницше, Франческо Петрарка, Николай Римский-Корсаков, Марчелло Мастроянни, Эдсон Пеле, Татьяна Пельтцер, Евгений Светланов.

1452

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів