БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 2 ноября 1999   299
Инф. «ФАКТОВ»

ИНДИЯ

Тысячи человек погибли и более миллиона остались без крова в результате сильнейшего урагана, обрушившегося на восточный штат Орисса. Порывы ураганного ветра достигали 250 километров в час, и в первые же минуты с лица земли было сметено свыше 2000 жилищ и хозяйственных построек.

ГРУЗИЯ

В воскресенье в Грузии прошли очередные парламентские выборы. Как сообщил «ФАКТАМ» Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Малхаз Чачава, бесспорным лидером стала, по предварительным данным, пропрезидентская партия «Гражданский союз». На втором месте -- оппозиционная партия «Возрождение», собравшая в два раза меньше голосов. Граждане Грузии, пребывающие в Украине, голосовали в своем посольстве. 42% из них отдали предпочтение «Гражданскому союзу».

США

На аукционе «Баттерфилд» в Лос-Анджелесе состоялась небывалая распродажа останков динозавров. За палеонтологические находки удалось выручить около миллиона долларов. Только за скелет детеныша ихтиозавра (морской рептилии, жившей на Земле 190 миллионов лет назад) некий поклонник доисторических редкостей уплатил 46 тысяч долларов. Пошли с молотка яйца динозавров, их когти и отпечатки лап. Заодно был продан полутораметровый бивень мамонта. Такое разбазаривание научных ценностей многие ученые подвергли критике, однако устроители аукциона заявили, что среди лотов не было ничего, что являло бы собой новое слово в науке, и, следовательно, никакого криминала в этом нет.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

При пожаре, вспыхнувшем в одном из караоке-баров портового города Инчхон, погибли 57 человек и около 75 человек пострадали. Возгорание произошло в подвале бара, где велись ремонтные работы. Огонь быстро перебросился на первый этаж, где в это время более 120 подростков пили пиво и пели. Причиной гибели большинства тех, кто не сумел спастись, стало отравление угарным газом.

Сейчас ведется расследование обстоятельств трагедии. В непредумышленном убийстве полиция обвиняет владельца бара и рабочих, выполнявших ремонт. Им грозит трехлетнее тюремное заключение и штраф в 16 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Вечером сидит семейная пара, смотрит тихонько телевизор. Вдруг слышат удары в пол от соседа снизу, да такие, что весь дом трясется... Через 10 минут не выдержали, спустились вниз. Сосед открыл двери в каске: — А-а, соседи дорогие, заходите! Обмоем покупку. Я вот тут батут купил...

Киев
-6

Ветер: 5 м/с  C-В
Давление: 758 мм