ПОИСК
Політика

Нельзя отдавать на откуп левым идеи социальной справедливости

0:00 11 листопада 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Такое мнение высказал вице-премьер Украины Владимир Семиноженко, поделившись с «ФАКТАМИ» размышлениями по поводу последней годовщины Октября перед 2000 годом.

Прошлое, настоящее и будущее сфокусировалось в 7 ноября как никогда: эта годовщина Октября пришлась на канун второго тура президентских выборов, когда сошлись в борьбе за право определять будущее страны лидер партии, наследующей российских большевиков, и представитель демократических сил.

Пусть нынешние коммунисты подводят итоги борьбы, начатой с таким размахом еще в прошлом веке. Осмысление демократического движения 90-х годов в Украине требует, конечно же, более детального анализа, ведь демократическим силам так и не удалось пока достичь необходимого уровня консолидации, а потому по-прежнему актуальной остается задача создания мощной демократической коалиции. Победа на выборах действующего Президента ускорит процессы демократической консолидации. Именно демократы призваны дать основной импульс политической жизни страны.

Новая украинская демократия должна быть пронизана осознанием реальностей XXI столетия — времени глобальной экономики, господства информационных технологий и коммуникационных сетей, опережающего накопления интеллектуального и гуманитарного капитала. Мы должны предложить гражданам новое видение украинской национальной идеи, так называемый новый Украинский Проект, противостоящий левосоциалистическим ретро-утопиям «экономики заводских труб» начала уходящего века.

Но отдавать идеи социальной справедливости на откуп левым нельзя. Только новые демократы обязаны решать острые социальные вопросы. Именно мы и только мы можем на основе поиска более широкой социальной базы выстроить эффективную социальную политику, соответствующую условиям рыночных преобразований и новой социальности XXI века.

315

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів