ПОИСК
Світ

В течение пяти часов банкомат исправно выдавал 20-фунтовые купюры вместо 10-фунтовых

0:00 12 листопада 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Вчера в тихом Кембридже у одной из книжных лавок наблюдалось настоящее столпотворение. Небольшое помещение магазина не могло вместить всех желающих. А они все прибывали. Выстроилась длинная очередь…

Но ажиотаж был вызван вовсе не выходом в свет очередного бестселлера или распродажей. Владелец магазина с грустью взирал на посетителей, которым и дела не было до выставленных на полках книг.

Бум вызвал стоящий здесь банкомат -- автомат по выдаче наличных. В начале рабочего дня машина неожиданно выдала одному из клиентов вместо 10-фунтовых купюр… 20-фунтовые. Сразу нашлась масса желающих попытать счастья. И снова получилось! Банкомат исправно выдавал суммы, в два раза превышавшие заявленные. Счастливчики тут же звонили по мобильным телефонам своим друзьям и родственникам, приглашая их в магазин. Банкомат работал без передышки пять часов.

Наконец на происходящее обратил внимание полицейский патруль. Офицеры немедленно позвонили в банк. Автомат отключили. Представитель банка заявил, что кто-то из сотрудников проявил халатность и положил в отделение автомата, предназначенное для 10-фунтовых купюр, 20-фунтовые. По его словам, банк понес лишь небольшой убыток -- пару тысяч фунтов. Но жители Кембриджа уверены, что потери были гораздо более значительными.

310

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.