БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На следующий день после задержания грабителя отличившегося милиционера приказом министра произвели в капитаны

0:00 23 ноября 1999 275
Инна РОГОМАН «ФАКТЫ»

Около полуночи в Боярке (Киевская область) оперуполномоченный Киево-Святошинского райотдела внутренних дел старший лейтенант милиции Василий Копыл возвращался со службы домой. Неожиданно навстречу ему выскочили парень и девушка. На вопрос милиционера плачущая и одетая явно не по погоде девушка рассказала, что ее только что ограбили -- отобрали шубу, сумку и пакет. Самой ей удалось вырваться и убежать. По дороге она встретила парня, с которым и направлялась в отделение милиции.

Старший лейтенант бросился в погоню по следам на снегу и вскоре заметил мужчину, который при виде милиционера пустился наутек.

-- Я выстрелил в воздух и приказал остановиться, но он не послушал и сунул руку в карман, где, как потом оказалось, был пистолет, -- рассказал «ФАКТАМ» Василий Копыл. -- Я выстрелил ему в ногу, потом связал и дотащил до людного места, после чего попросил прохожего посторожить преступника, пока сбегаю за подмогой.

Личность злоумышленника, при котором не оказалось документов, сейчас устанавливается. Против него возбуждено уголовное дело по статье 142 УК Украины (разбойное нападение).

А на следующий день после случившегося министр внутренних дел Юрий Кравченко подписал приказ, согласно которому Василию Копылу присвоено звание капитана милиции.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров