БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В крупнейшем международном агентстве моделей «элит» занимаются растлением несовершеннолетних?

0:00 23 ноября 1999 512
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

Вчера в одном из крупнейших международных агентств моделей «Элит» (»Elite») разразился скандал. Репортеры телерадиокомпании Би-би-си Донал Маклнтайр и Лиза Бринуорт решили выяснить, что на самом деле происходит в этой преуспевающей компании, занимающейся модельным бизнесом по обе стороны Атлантики. Для этого Донал выдал себя за профессионального фотографа, а Лиза на время стала моделью. Они провели несколько дней в самой гуще событий, общались с девушками, с фотографами, с руководством. Маклнтайру за короткое время удалось расположить к себе президента европейского филиала агентства Джеральда Мари, который является, по сути дела, вторым человеком в компании.

Своими открытиями репортеры поделились с британскими телезрителями. Резонанс получился весомый. Четыре человека из руководства «Элит», в том числе и господин Мари, были временно отстранены от работы. А причина заключается в следующем: Донал и Лиза утверждают, что девушек, работающих в агентстве, принуждают принимать наркотики и заниматься проституцией! Люди, которые по долгу службы должны защищать профессиональных моделей от грязных домогательств, сами же и толкают своих подопечных в постели выгодных и влиятельных клиентов. А так как свою карьеру красавицы из «Элит» начинают в 13--14 лет, то речь в данном случае идет о растлении несовершеннолетних.

Доказательства? Многие девушки, откровенничая с Лизой Бринуорт, поведали о том, что творится за кулисами агентства. Бывшая любовница Джеральда Мари Кристина Дави утверждает, что он соблазнил ее, когда ей едва исполнилось 15 лет. Но это еще не все!

Президенту европейского филиала так приглянулась новенькая модель (репортер Бринуорт собственной персоной), что он с ходу предложил ей 500 долларов за ночь любви. А Маклнтайру господин Мари похвастался, что собирается переспать со всеми финалистками конкурса «Элит Модел Лук». (Эти конкурсы агентство проводит во многих странах мира, в том числе и в Украине).

Джеральд Мари весьма известен в модельном бизнесе: в свое время он помог Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линде Евангелисте, на которой даже был некоторое время женат. А скандал вокруг «Элит» и его руководителей только разгорается…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров