БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 23 ноября 1999 253
Инф. «ФАКТОВ»

РОССИЯ

Вчера в Чечне продолжались упорные бои за Урус-Мартан -- важный стратегический населенный пункт к югу от Грозного. Тем временем, как сообщают российские СМИ, в чеченской столице сейчас готовятся к обороне более 5000 боевиков. Они роют окопы и строят баррикады на улицах, а их командиры уверяют, что в случае штурма Грозного сепаратисты будут сражаться до конца.

ИТАЛИЯ

Их римского музея украдены пять картин общей стоимостью полмиллиона долларов, в том числе два шедевра Гверчино -- итальянского художника XVII века. Однако на следующий же день все полотна были найдены полицейскими в одном из южных районов Рима. Разъяснений по этому поводу полиция не дала.

КОЛУМБИЯ

Орландо Лара, один из самых влиятельных колумбийских наркобаронов, в обстановке строжайшей секретности был доставлен в США. Это первый представитель колумбийского наркокартеля, выданный Америке со времен принятия Боготой закона, предписывающего наказание колумбийцев исключительно на родине. По мнению специалистов в области права, названный закон не имеет юридической силы, поскольку был ратифицирован под давлением мафиозных группировок. Предполагается, что выдача Лары создаст прецедент для отмены этого закона.

ВАТИКАН

Традиционная месса, в которой Иоанн Павел Второй призывал к терпению и послушанию, закончилась тем, что Папа подал пример истинного нетерпения и буквально вышел из себя. Когда группа фанатиков своими нечеловеческими воплями и размахиванием хоругвями довела понтифика, что называется, до белого каления, он в довольно грубой форме осадил не на шутку разбушевавшихся верующих. Это первый случай, когда Папа так откровенно рассердился.

ЯПОНИЯ

Вчера во время тренировочного полета в префектуре Сайтама к северо-западу от Токио разбился самолет японских ВВС Т-33. Как сообщил представитель Управления национальной обороны (УНО) Японии, оба пилота, находившиеся на борту, погибли. В результате падения самолета была повреждена высоковольтная линия электропередач. 800 тысяч домов в Токио остались без света. Из-за отсутствия тока прекращены торги на токийской фондовой бирже.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров