ПОИСК
Світ

Минувшей ночью киев пережил самые сильные ноябрьские морозы за последние 100 лет

0:00 27 листопада 1999
Інф. «ФАКТІВ»

Как сообщила «ФАКТАМ» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Раиса Сосновская, южный циклон, прошедший над Украиной во вторник, был самым уникальным за всю историю метеонаблюдений в нашей стране.

-- Метеорологи не помнят такого случая, чтобы ночной циклон охватил всю территорию Украины, -- говорит Р. Сосновская. -- Помимо своей уникальности, циклон принес с собой и новые температурные рекорды: 25 ноября в Киеве была зарегистрирована самая низкая среднесуточная температура -- 13,8 градуса ниже нуля, что на 13 градусов ниже нормы для этого дня (предыдущий минимум -- 13,2 градуса в 1921 году)! Холоднее обычного была и ночь 26 ноября -- ртутный столбик термометра опустился до отметки -- 17,6 градуса мороза (в 1921 году было -15,1 ниже нуля).

С пятницы на территории Украины началось потепление, в этот день дневная температура воздуха составляла 5--7 градусов мороза. Сегодня воздух прогрелся до 0--2 градусов тепла и, по мнению синоптиков, оставшиеся до конца месяца дни обещают быть относительно теплыми. Как долго продержится такая погода, специалисты сообщить пока не могут.

Между тем в Украине продолжается ликвидация последствий сильнейших снегопадов. По данным пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям, ко вчерашнему утру без электроснабжения оставались 1191 населенный пункт: в Запорожской области -- 382, в Днепропетровской -- 355, во Львовской -- 54, Винницкой -- 53, Полтавской -- 46, Черкасской -- 45, Хмельницкой -- 39, Харьковской -- 31. Полностью восстановлено энергоснабжение в Ивано-Франковской, Закарпатской, Житомирской, Черниговской, Черновицкой областях, а также в Крыму, Киеве, Севастополе. К ликвидации аварий на линиях электропередач и расчистке дорог от снега привлечены были все(!) технические средства Минэнерго, Госкомсвязи, Минтранса, Укравтодора, войск гражданской обороны.

РЕКЛАМА

За несколько «аварийных» дней восстановлено энергоснабжение в 2153 населенных пунктах. Из 663 выведенных из строя АТС заработали уже 312.

Движение пассажирских составов по-прежнему затруднено, в среднем все поезда опаздывают на пять часов. А на Приднепровской железной дороге составы отклонились от графика на 22 часа! Убытки железнодорожников составили 3 млн. грн.

РЕКЛАМА

587

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів