БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Злостные нарушители правил техники безопасности будут немедленно уволены с заводов по переработке ядерного топлива

0:00 8 октября 1999 290
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Премьер-министр Кейдзо Обути не на шутку испугал работников японских предприятий по переработке ядерного топлива. Традиционное для нас слово «доигрались» теперь может обернуться для некоторых ядерщиков увольнением и даже лишением свободы. Разгневанный халатностью токаймурских рабочих, которая привела к аварии, премьер настроен более чем решительно. Вчера он призвал проводить постоянные инспекции основных предприятий, работающих с радиоактивным сырьем. Теперь в случае выявления нарушений правил техники безопасности ядерщиков будут штрафовать и увольнять, а самые злостные нарушители отправятся за решетку.

Недовольные специалисты утверждают, что это будет похоже на полицейский рейд, а сами инспекторы превратятся в надсмотрщиков. По мнению ученых, контроль со стороны правительства только помешает дальнейшему развитию отрасли.

Между тем Обути, по всей видимости, готов воплотить свои угрозы в жизнь. «Люди должны быть уверены в безопасности использования ядерной энергии», -- сказал премьер во время беседы с жителями Токаймуры. Ведь в северных областях страны сосредоточено 15 крупных перерабатывающих предприятий.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров