ПОИСК
Світ

Пожар в одесском акционерном обществе унес жизнь человека и уничтожил весь архив с документами за 25 лет

0:00 14 жовтня 1999

Днем 12 октября немногочисленные сотрудники архивного помещения Одесского открытого акционерного общества «Орион» почувствовали едкий запах, а затем по помещениям стали распространяться черные клубы дыма. Быстро покинувшие здание люди оповестили дежурную пожарную часть, и уже через четыре минуты к дому N 84 по улице Атамана Головатого прибыли первые пожарные караулы.

«Пища» для огня была самая подходящая -- стеллажи заводского архива с документами двадцатипятилетней давности, поэтому борьба с пламенем велась более двух часов. К тому же крайне затруднено было проникновение в само здание -- ввиду особенностей его планировки, а также захламленности (предприятие не работает уже несколько лет, а «выборочно» трудятся лишь отдельные сотрудники).

Несмотря на оперативность действий пожарных, к сожалению, не обошлось без жертв: погиб оставшийся в помещении 64-летний наладчик копировальной техники. Как полагают сослуживцы, он, видимо, сразу понял, что возгорание произошло в уже давно требовавшем ремонта копировальном аппарате Р-62 ОКД, и попытался самостоятельно справиться с огнем. По предварительному заключению экспертов, оказавшись в зоне отравления продуктами горения, он сразу потерял сознание, а затем задохнулся угарным газом.

Величина материального ущерба устанавливается.

258

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.