БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вооруженное ограбление тернопольского филиала сбербанка

0:00 21 октября 1999 419
Сергей ШВОРНИКОВ ЦОС УМВД Украины в Тернопольской области специально для «ФАКТОВ»

было предотвращено благодаря внимательности скромного банковского служащего

Позавчера сотрудники филиала Сберегательного банка, расположенного на улице Винниченко в Тернополе, уже готовились закрыть учреждение, как вдруг за минуту до закрытия в помещение вошли трое молодых людей. Пройдя через коридор банка, они направились в необорудованное подсобное помещение. Это увидел работник банка и решил туда заглянуть. Можно представить, каким было его удивление, когда он увидел там троих здоровяков, натягивающих на головы маски. Работнику, к счастью, удалось вырваться из их рук. Одна из сотрудниц Сбербанка, услышав шум, нажала кнопку сигнализации.

После того как сигнал поступил на центральный пульт к дежурному Тернопольского городского отдела Государственной службы охраны, милиционеры времени не теряли. Для задержания молодчиков, которые возомнили себя гангстерами и мечтали захватить в кассе большую сумму денег, первым выехал наряд милиции службы охраны. Через две минуты вооруженные милиционеры были в банке. Оперативные группы городской и областной милиции блокировали пути отхода грабителей и благодаря этому всех троих сразу задержали. У нападавших, кроме пяти спортивных шапок, переделанных в маски, изъята сменная одежда. К тому же они имели рулон клейкой ленты, которой собирались утихомирить сотрудников банка, а также два ножа. Установлено, что к разбойному нападению группа готовилась почти две недели. Парни даже подготовили схемы размещения помещений банковского учреждения. Но хорошо продуманное преступление не удалось.

Сотрудники банка остались очень довольны тем, как действовали милиционеры, и просили поблагодарить их за профессиональную работу. Из кассы банка злоумышленники могли взять более двух десятков тысяч гривен, большую сумму валюты, которая была в обменном пункте.

Преступниками оказались двадцатилетние жители Солнечного массива областного центра. Один из них успел пройти первую ступень уголовного мира -- ранее судим. Возбуждено уголовное дело, продолжается расследование.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров