БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Очередная международная финансовая пирамида облегчила карманы доверчивых граждан украины на 900 тысяч долларов

0:00 21 октября 1999 310
Алексей ВОЗНЮК пресс-служба налоговой милиции ГНА Украины специально для «ФАКТОВ»

По материалам работников налоговой милиции Ивано-Франковской области вчера возбуждено уголовное дело по факту мошенничества относительно двух жителей Украины, а также граждан Республики Польша и Чехии, которые якобы организовывали от американской фирмы презентации, «бизнес-встречи» по проведению учебных курсов, семинаров и распространению учебной литературы на территории Ивано-Франковской и Львовской областей, а на самом деле занимались мошенничеством по принципу финансовой пирамиды. С этой целью они заключили договора с коммерческими фирмами для оказания маркетинговых услуг, печати литературы, фирменных бланков.

Лица, пожелавшие участвовать в пирамиде, должны были поступить на учебу в эту фирму и, открыв личный расчетный счет в одном из коммерческих банков областного центра, провести оплату в сумме 1400 долларов США за комплект учебной литературы банковским переводом в Швейцарию на счет американской фирмы. Учебной литературой являлись шесть томов издания 50-х годов, содержащих работы американского автора с давно устаревшей информацией.

Для возврата своих денег участники должны были найти еще желающих воспользоваться услугами этой фирмы.

В результате такой деятельности на протяжении 1998--1999 годов более 600 обманутых жителей Украины перечислили за границу на счет фирмы около 900 тысяч долларов США. Принятыми мерами удалось блокировать счета в одном из коммерческих банков Украины и наложить арест на два легковых автомобиля, принадлежащих финансовым махинаторам.

Ведется следствие.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров