БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

По мнению президента украины, руководство беларуси избрало «тупиковый» путь

0:00 26 октября 1999 240
Инф. «ФАКТОВ»

Тупиковым назвал путь, выбранный руководством Беларуси, Президент Украины Леонид Кучма, выступая на встрече с руководителями местных органов власти в Кировограде. По словам главы государства, политика белорусского руководства «уже привела к карточной системе, и если Россия сейчас не поможет, чем это закончится, я не знаю». Леонид Кучма отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко находится в фактической изоляции со стороны европейских стран».

В то же время на встрече с журналистами в Киеве министр иностранных дел Борис Тарасюк подчеркнул, что Украина «однозначно» выступает за укрепление отношений с Беларусью.

«Более того, мы очень заинтересованы, чтобы украинско-белорусское сотрудничество укреплялось, но это не означает, что оно должно идти за счет нарушений прав человека в этой стране», -- подчеркнул министр.

По словам Б. Тарасюка, позиция Украины «принципиальная и не отличается от позиций других стран мира -- приоритет должен быть отдан соблюдению прав и свобод человека», отмечает «Интерфакс-Украина».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров