БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Избирательный участок сгорел дотла

0:00 26 октября 1999 309
Николай СКРИПНИК «ФАКТЫ» (Донецк)

Вчера около четырех часов ночи в селе Старченково Володарского района дотла сгорел сельский Дом культуры -- традиционная штаб-квартира по выборам в местные Советы и Президента Украины. Сообщивший «ФАКТАМ» это пренеприятное известие инженер по связям с общественностью Мариупольского ОГПО-6 Эдуард Лавринов, был немногословен в своих комментариях, однако не исключил поджог ДК, поскольку прибывшие на место пожарные не обнаружили явных нарушений правил противопожарной безопасности.

Начальник Володарской пожарной части N 100 Виктор Коломиец подтвердил «ФАКТАМ», что ближе к утру понедельника, 25 октября, действительно полностью сгорел сельский Дом культуры в селе Старченково. С огнем боролись пожарные местных КСП им. Фрунзе и «Россия», а также ПЧ-100. Однако спасти здание, за исключением пристройки спортзала, не удалось. Списки избирателей и всю документацию избирательного участка выносили прямо из пылающего здания. Избирательные бюллетени еще не завезли из Донецка. Удалось также спасти библиотеку и печать избирательной комиссии. Сторож, охранявший ДК, находился в это время в конторе коллективного сельхозпредприятия и не мог увидеть возгорания, которое произошло с тыльной стороны здания.

Бывшего председателя местного колхоза Таисию Рожнову, узнавшую о пожаре в самом крупном в районе ДК, срочно госпитализировали с инфарктом миокарда…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров