Події

«на западе женщине до 50 лет найти себе спутника жизни вполне реально. У нас же дамы после 30 считаются «отработанным материалом»

0:00 17 квітня 2010
Почему украинки все чаще предпочитают заграничных женихов? Ответ на этот вопрос «ФАКТЫ» попытались найти в беседах с одной из «любительниц иностранцев» и директором киевского брачного агентства

29-летняя киевлянка Ольга окончила исторический и экономический факультеты престижных вузов, но в кругу друзей ее давно называют «международницей». Потому что, сколько Олю помнят, она встречалась только с иностранцами. «С нашими мужчинами у меня никогда ничего серьезного не получалось», — объясняет Оля. Первая любовь (правда, несчастная) случилась с парнем из Норвегии, затем последовали многочисленные романы в международных лагерях с чехами, словаками, поляками, турками и англичанами, работа и учеба в Германии и Италии, где девушка приобретала опыт близкого общения с местными мужчинами. Ольга иронизирует, что в совершенстве выучила четыре иностранных языка в… постели. Сейчас она работает в международной корпорации и собирается замуж за итальянца. Уверяет, что многие знакомые девушки «не мыслят себя рядом с украинцем». В чем же феномен такого предпочтения и чем наши мужчины отличаются от иностранцев?

«Обрезанные мужчины выносливее»

- Оля, скольких украинских мужчин ты перебрала, прежде чем поняла, что отношения с соотечественниками у тебя не складываются?

- Первый — мой одноклассник, который все школьные годы за мной бегал, в любви признавался. Но я тогда была по уши влюблена в норвежца, часто к нему ездила или он ко мне прилетал, поэтому других парней я не замечала. Уже будучи студенткой, я как-то увиделась с этим одноклассником в кафе, мы весь вечер проболтали, потом начали встречаться. Когда отдалась ему, он на следующий день растрезвонил по всему району, что наконец со мной переспал. А мне после этого даже не звонил.

Второго своего украинца я встретила в командировке. Он работал гинекологом. Очень умело ухаживал. Секс с ним был особым — он знал, на какие точки на теле надо нажимать, чтобы мне стало хорошо, очень хорошо и даже сверхъестественно хорошо. Мне было 20, и с ним я, уже довольно опытная в плане сексуальных отношений девушка, впервые потеряла сознание во время оргазма. Позднее оказалось, что он просто оттачивал на мне свои техники, а дома его ждали жена и дети. Наверное, на этом список заканчивается.

Я совсем не против украинских мужчин — среди них есть достойные и интересные. Просто мы с ними будто говорим на разных языках…

- У тебя были романы с мужчинами многих национальностей. Правду ли говорят, что итальянцы и французы — самые сексуальные, арабы — половые гиганты, а немцы и англичане даже в постели педантичны и аккуратны?

- Чем больше я узнаю иностранцев, тем больше убеждаюсь, что и итальянцы, и французы, и русские, и украинцы делают это одинаково. Все зависит от характера и привычек конкретного партнера. Явное отличие наблюдается у обрезанных мужчин — они выносливее. С одним турком было даже так, что я порой просто уставала от секса, а ему хоть бы что! Немцы мне нравятся тем, что любят всякие ролевые игры, в том числе с игрушками. У них хорошо работает сексуальная фантазия, они импульсивны.

А вот жители северных стран вопреки стереотипам не всегда холодны в постели. Норвежец, за которого я чуть не вышла замуж, был очень активен и умел, а таких размеров «достоинства», как у него, я не видела ни у арабов, ни у афроамериканцев.

Кстати, самый короткий секс в жизни у меня был со словаком! Несколько секунд — и все. Парень остался доволен, а я пришла в полное недоумение.

Итальянцы сильно различаются даже между собой: северяне в большинстве своем — спокойные однолюбы, тогда как южане славятся пылкостью и имеют репутацию ловеласов. А французы больше нравятся моим приятельницам. Они утверждают, что тот, кто хоть раз побывал в объятиях какого-нибудь пылкого Луи, полюбит французов навсегда. Что у них нет табу, что они любят естественные запахи и не теряют сексуальную активность с годами. Мне кажется, подруги немного преувеличивают, потому что просто влюблены во Францию и считают все французское особенным.

Нам, украинкам, нравится секс с теми, кто нас ценит, боготворит и позволяет чувствовать себя слабыми. Вот и весь секрет. Когда итальянец на первом же свидании берет мои ступни в руки, чтобы они не мерзли, потому что он знает, что на скамеечке в парке часто мерзнут ноги, это не может не запомниться. А когда мы с чеченским парнем прощаемся до завтра, а ночью он проникает ко мне в комнату, закрывает рот локтем, насилует и исчезает, об этом хочется забыть навсегда. Первый муж моей подруги бил ее перед тем, как заняться любовью. Это его возбуждало. Все начиналось с ссоры и заканчивалось в постели. Самое печальное, что она привыкла, и ее это тоже стало возбуждать. Пока однажды она не оказалась в больнице. Подруга уверена, что секс по-нашему — это с мордобоем. Сейчас она живет с эмоционально устойчивым шведом и удивляется, как прекрасен секс по-шведски.

- Но почему же все-таки тебе легче с иностранцами, чем с нашими?

- Возможно, это сформировалось еще в детстве. Папа сильно пил, часто пребывал в белой горячке. Меня воспитывала мама — красивая женщина, полная жизни, талантов и стремлений. Когда мне было около 14, у мамы появился любовник-итальянец. Она тогда сразу пошла на курсы итальянского и много говорила на этом языке со мной — так ей было легче и веселее. А потом меня взяли для прикрытия в Италию — чтобы папа думал, что мама везет ребенка на курорт, и не заподозрил о любовнике. И я влюбилась в Италию! Мне казалось, что в этой стране живут самые красивые и приветливые люди в мире, что этот язык — самый прекрасный! Мне нравилось, что тут столько морей, солнца и что здешние мужчины галантно относятся к маме. Я размечталась там жить, но скоро вернулась в родной Киев и спустилась на землю…

С украинскими парнями я всегда была дружелюбной, но они меня будто отталкивали. Почему-то, видя мое тело, итальянцы всегда говорили «мольто бене» (»очень хорошая».  — Авт. ), тогда как наши даже на пляже замечали лишь целлюлит и маленькую грудь. Я не встречалась ни с кем из класса, из института, с работы. Но стоило мне познакомиться с иностранцем, в Украине или за границей, — и все получалось.

По работе я много общаюсь с людьми из разных стран, часто вожу их ужинать в рестораны. Как-то меня представили группе итальянцев. Один из них, Маттео, сразу проявил ко мне интерес. Мы много общались. Маттео говорил, что европейские женщины — большие феминистки. Они увлечены карьерой, красивой жизнью, независимостью от мужчин. А ему так хочется дарить тепло и заботу, получая взамен то же самое. Сейчас я счастлива. Рядом со мной мужчина, который обожает меня как женщину. Как итальянец-южанин он пылок и страстен. После свадьбы мы переедем в Италию — в новый дом на берегу моря, который Маттео строит специально для нас. Он хочет много детей. Моя детская мечта сбывается.

«Сейчас среди наших богачей модно иметь не просто любовниц, а несколько семей»

- Почему украинки предпочитают иностранных мужчин соотечественникам? — спрашиваю у директора брачного агентства «MissUA» Анны Зварич, которая каждый день задает подобный вопрос своим клиенткам.

- Если женщина «хронически» любит иностранцев, то, наверное, она в детстве наблюдала негативный пример, ситуацию в своей семье — где отец обижал мать, или пил, или другими поступками лишился уважения ребенка. Вместе с тем был источник, из которого ребенок черпал информацию о том, что за границей мужчины иные и жизнь там лучше. Это прочно закрепилось в подсознании и руководит поведением девушки впоследствии.

Кроме того, очень часто женщины просят найти им жениха-иностранца, потому что они видят несправедливость судебных решений по бракоразводным процессам в нашей стране, когда выигрывает не тот, кто прав, а тот, у кого есть деньги. А жена, мать остается у разбитого корыта… Такие клиентки хотят жить в другом государстве, где права женщины защищает закон, где в случае развода не надо вымаливать алименты у бывшего мужа — они автоматически изымаются из его зарплаты.

- Бытует мнение, что женщины ищут иностранцев исключительно из меркантильных соображений — потому что они богаче наших мужчин.

- Раньше, лет 10-15 назад, когда мы были «голодные и нищие», казалось, что там — изобилие, доллары растут на деревьях вместе с булочками… Сейчас все понимают, что для того, чтобы быть богатым в любой стране, а особенно на Западе, нужно много работать. Конечно, девушки, которые мечтают выйти замуж за богатого и отнять кусок его состояния, всегда были и есть. Но большинство все-таки стремятся уехать потому, что с западным мужчиной они защищены. Я не говорю, что украинский мужчина плох, а швед или американец — хорош. Плохие и хорошие есть везде. Но существуют страны, которые ограничивают плохие качества людей законами! Посмотрите, как паркуются иностранцы на родине и у нас в стране! У себя — по правилам, у нас — как попало.

Еще одна категория женщин — это влюбленные в чужую культуру. Некоторым из них даже кажется, что в прошлой жизни они были француженками, или немецкими герцогинями, или бразильскими танцовщицами. Живет в Украине, а эмоции рождаются, к примеру, только от французской музыки, литературы, истории. Конечно, и замуж такая женщина хочет за француза.

- Кризис как-то повлиял на количество желающих выехать?

- Нет. Но вот что очевидно: если раньше женщины часто хотели уехать, чтобы обрести финансовую стабильность, то сейчас все чаще обращаются потому, что хотят любви, которую не получают от украинских мужчин. Прямо так и говорят: надоело! Если мужчина слабее женщины, то лежит на диване с пивом. Если успешнее — как только достигает вершины, тут же находит себе новую молодую жену и о прежней даже не вспоминает. Иностранцы же не только уважают свою семью — они воспринимают женщину как женщину в любом возрасте. У нас были случаи, когда замуж за иностранца выходили женщины, которым за 40. До 50 лет, если ты при нормальной фигуре, найти себе спутника на Западе вполне реально. У нас же женщина после 30 считается чуть ли не «отработанным материалом»…

Помню случай, когда 42-летняя киевлянка, продавщица цветов, разместила в агентстве свою анкету. Откликнулся американец 33 лет — на девять лет младше! Она сначала отмахивалась — мол, это невозможно. Но все-таки ответила ему. Началась переписка: она приносила нам альбомные листы, исписанные с двух сторон. Вскоре он приехал. В качестве переводчика я присутствовала на их первом свидании и не забуду его никогда. Он не знал русский, она — английский, но, не дожидаясь моего перевода, они понимали друг друга. У меня даже мурашки по коже бегали, когда я видела, как они друг на друга смотрят. Свидание проходило в кафе, и мы с ней пошли в уборную, где она, глядя в зеркало, сказала: «Он, наверное, смотрит на меня и думает: какая же я старая!» Когда мы вернулись, он сразу обратился ко мне: «Галина переживает, что выглядит старше? Скажи ей, что для меня она самая красивая!» Как можно было почувствовать такое? Потом Галина сильно заболела, и они уехали в Америку, где он оплатил операцию. То есть спас ее от смерти. Сейчас она не может иметь детей, но эта пара который год живет в любви и согласии.

- Правда, что иностранцы бегут к нам от своих феминисток?

- Да, это так. Я считаю, что феминизм — это геноцид. Посудите сами. Я недавно была в Австрии, где общалась со многими женщинами. В 30-40 лет многие из них одиноки, в мужчинах не нуждаются, зато содержат маленьких собачек. Ухаживают за ними, купают, одевают, стригут… А детей не хотят и не рожают, чтобы не потерять свободу. Вот их мужчины и едут к нам — чтобы рядом с нашими женщинами почувствовать себя кормильцем, защитником, другом. Чтобы создать полноценную семью.

- И чего хотят иностранцы? Чтобы женщина вкусно готовила?

- Развенчаю этот миф — большинству неважно, готовит женщина или нет. Никому не нужна домработница. Мужчины-то в основном обращаются обеспеченные (доступ к базе данных стоит от одной до четырех тысяч евро). Они ценят понимание, женственность.

- Мужчины каких национальностей наиболее востребованы среди украинок?

- Огромный процент женщин, заполняя анкету, пишут, что не хотят связываться с американцами. Не люблю, мол, Штаты, не люблю тамошних мужчин. Работает миф о том, что это тупые толстые мужики, жующие гамбургеры и картошку фри. Но когда эти девушки знакомятся с реальными американцами, летят в Америку и видят, какие американцы на самом деле, мнение их меняется радикально. Они видят, что люди там не курят, не пьют, занимаются спортом, едят здоровую пищу. Что на сегодняшний день в Америке немодно быть плейбоем, люди ценят семью, брак. А еще — искренне улыбаются. А когда вокруг много улыбок, жить легче, напряжение уходит. Кроме того, в Америке намного лояльнее относятся к эмигрантам. Тогда как в той же Европе многие сталкиваются с тем, что их считают чужаками.

Обычно клиентки знакомятся с мужчинами из Италии, Дании, Франции, Испании, Бельгии и Чехии. А вот китайцев и корейцев наши женщины не хотят, предпочитая им японцев. С японцами легче общаться, они образованны, высокого роста, что для наших дам немаловажно. Но, к сожалению, браки с японцами часто несчастливы. Отношение мужчины до брака и после него сильно отличается. После — женщину будто заточают дома, на кухне.

Немало женщин увлечены сейчас мусульманами, но мы отказались от работы с ними. Счастливых браков между людьми разных религий — раз и обчелся. Зато жалоб на то, что жизнь женщины после нескольких лет брака с арабом превращается в существование, огромное количество. Зачем же нам неудачные браки?

- А наши мужчины находят себе жен за рубежом?

- Иностранкам не нужны альфонсы. У них и своих немало. Если же украинский мужчина богат, то в его распоряжении лучшие красавицы страны. И не только своей. Деньги национальности не имеют. Сейчас среди наших богачей модно заводить не просто любовниц, а несколько семей. И каждую он обеспечивает.

2498