ПОИСК
Спорт

Бобби Фишер не был отцом филиппинской девочки

0:00 19 серпня 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Чтобы провести ДНК-тесты, пришлось эксгумировать тело легендарного шахматиста

Американский шахматист Бобби Фишер, который скоропостижно скончался в Исландии в 2008 году в возрасте 64 лет, не оставил завещания. Состояние бывшего чемпиона мира по шахматам оценивается сейчас примерно в два миллиона долларов. На эти деньги претендуют родственники Бобби, японка Миоко Ватаи, которая называет себя вдовой Фишера, а также американские власти, поскольку шахматист все еще считается должником по налогам. Напомним, что конфликт между гроссмейстером и налоговой службой США был одной из главных причин, по которой Бобби покинул Америку.

Была в числе претенденток на наследство и филиппинка Мэрилин Янг. Она утверждала, что ее девятилетняя дочь Джинки является дочерью Фишера, а значит, его единственной прямой наследницей. В качестве доказательства своих слов филиппинка приводила тот факт, что на протяжении нескольких лет своей жизни Бобби регулярно выплачивал ей и ребенку небольшое пособие.

Чтобы подтвердить или опровергнуть отцовство Фишера, пришлось эксгумировать его останки. На этом, кстати, настаивала госпожа Янг. В результате ДНК-тестов эксперты полностью исключили вероятность того, что Бобби Фишер был отцом Джинки Янг. Адвокат Мэрилин Янг уже заявил, что его клиентка отказывается от своих претензий.

429

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів