БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Александра Кужель: «Ожидать реформ от нового Кабмина не приходится… У них даже нет программы стратегического развития страны»

20:00 26 марта 2010 244

Экс-глава Госкомпредпринимательства Украины, президент аналитического центра «Академия» Александра Кужель считает, что правительство Николая Азарова не сможет предложить новые пути преобразования страны, поскольку до сих пор не имеет программы стратегического развития государства и реформирования экономики. «Они еще два месяца назад должны были подготовить экономическую программу. Я думала, что у команды Партии регионов, когда она шла на выборы, уже подготовлена программа», — заявила она.

Александра Кужель подчеркнула, что обеспокоена судьбой законопроектов по улучшению условий ведения малого и среднего бизнеса, разработанных правительством Юлии Тимошенко и переданных на рассмотрение Верховной Рады. «Это действительно революционные законы, Кабмин Тимошенко их поддержал, они внесены в парламент… Но, согласно регламенту, их вернули в новое правительство… Вот мы сейчас увидим, вернутся ли они в парламент, действительно ли это не только разговоры о поддержке бизнеса со стороны нового правительства», — сказала Александра Кужель.

По словам экс-главы Госкомпредпринимательства, речь идет о разработанных и одобренных Кабмином Тимошенко законопроектах, предусматривающих сокращение вдвое числа контролирующих органов, уменьшение количества видов деятельности, подлежащих лицензированию, а также введение молчаливого согласия на начало хозяйственной деятельности и внедрение упрощенной системы налогообложения.

«Предприниматели не так переживают по поводу размера налога, как из-за его коррупционного администрирования. Если не будет изменен закон о налоге на добавленную стоимость, этот налог никогда не будет возвращаться и всегда будет коррупционным», — считает Александра Кужель.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров