БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Прокуратура Иркутской области России расследует громкое дело о систематических избиениях 73-летней учительницы четырьмя девятиклассниками

20:00 26 марта 2010 256

Школьники снимали издевательства над педагогом на видео, которое затем размещали в интернете

Вчера Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту неоднократных избиений преподавателя физкультуры в одной из школ Иркутской области. Над 73-летней женщиной в средней школе № 1 в городе Шелехов издевались четверо девятиклассников. Они не только били пожилую учительницу, но еще снимали все на видео, которое потом демонстрировали другим ученикам. Хулиганы так обнаглели, что выложили записи в интернете.

Там и увидели все это чиновники Иркутского областного управления образования. 19 марта они подали заявление в милицию. Выяснилось, что директор школы знала о том, что происходило в спортзале, но скрывала, не желая выносить сор из избы. Директрису тут же уволили.

Жертва издевательств не жаловалась сама, потому что страдает склерозом. Она просто не помнила о том, что с ней происходит. Сейчас учительница находится в Иркутске у своей дочери. Та тоже подала заявление в правоохранительные органы.

Узнав об этом, родители одного из несовершеннолетних садистов написали встречную жалобу, в которой утверждается, что во всем виновата учительница. Якобы именно она била учеников, а те решили ей отомстить. Дело об истязании педагога получило в России большой резонанс.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров