БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт футбол

Вратарь донецкого «Шахтера» Рустам Худжамов и его супруга Стелла усыновили ребенка

0:00 25 сентября 2010 2232
Вратарь донецкого «шахтера» рустам худжамов и его супруга стелла усыновили ребенка

Нападающий киевского «Динамо» Андре, не сыгравший за команду Валерия Газзаева ни одного полного матча, снова вызван в сборную Бразилии

Футбольный клуб «Шахтер» и фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» официально объявили о начале нового этапа социального сотрудничества в рамках проекта «Сиротству — нет!». По этому поводу в пресс-центре «Донбасс Арены» состоялась пресс-конференция, в которой, в частности, приняли участие главный тренер горняков Мирча Луческу и вратарь команды Рустам Худжамов. Причем на встречу с журналистами голкипер пришел с супругой Стеллой и маленьким Женей, которого они усыновили.

«Знаете, легче стать отцом, если ты готовишься к этому девять месяцев»

 — Все начиналось достаточно банально, как помощь детскому дому, — рассказал Рустам Худжамов историю появления в его семье сына Жени.  — Но потом, увидев этого ребенка, мы поняли, что уже не сможем от него отказаться, и мальчик поедет с нами.

 — Рустам, хотел бы, чтобы твой сын стал футболистом? Вообще, планировали с супругой его будущее?

 — Ну, с мячом он не расстается целыми днями, да и меня активно втягивает в свои игры. Не знаю, как насчет вратарского ремесла, но, конечно, я хотел бы, чтобы он связал свою жизнь с футболом.

 — Расскажите о своей жене. Чем она занимается?

 — Супругу зовут Стелла. В основном она занимается вот этим парнем (показывает на сына).

 — А сколько парню лет?

 — Два года исполнится 5 октября.

 — У вас есть свои дети?

 — Пока нет, но планируются. Знаете, легче стать отцом, если ты готовишься к этому девять месяцев. А когда ребенок так вот резко появляется — немного сложно перестроиться. Но в итоге все хорошо получается.

 — Говорят, после интерната ребенок набрасывается на игрушки или еду. Как ваш сын адаптировался к новой обстановке?

 — Мы заранее старались его во всем поддерживать. Пока шел процесс усыновления, ездили к нему, проведывали, подкармливали… Через неделю он уже к нам привык, а через две даже называл меня папой.

 — А как отнеслись к усыновлению ваши родители?

 — Родители жены — положительно, а мои — настороженно. Но это решение нашей семьи, и мы принимали его вместе с женой.

 — Если не секрет, кто стал крестными родителями Жени?

 — Это жена капитана «Кривбасса» Саши Максимова и мой одноклубник Разван Рац.

 — Чем Женечка заинтересовался в первую очередь, когда попал в ваш дом? — спросили журналисты у супруги Рустама Худжамова Стеллы.

 — Рустам, конечно, скромничает, а я скажу, как есть (улыбается. ) Женю мы разбаловали еще в приюте. Помогали и другим деткам, но ему, конечно, больше. Поэтому, когда он зашел в свою комнату, большому количеству игрушек уже не удивлялся.

 — Может, это он вас выбрал?

 — Я очень хорошо помню, как в очередной наш приезд он был очень грустным и тихонько катался на качельке. Рустам подошел к нему, погладил по голове, Женя поднял глаза и улыбнулся. Думаю, именно этот момент все окончательно и решил. Нам даже нянечки рассказывали, что Женька очень рано заговорил и целыми днями только и повторял: «Мама-папа, папа-мама». Потом, когда мы его забирали, нянечки сказали, что он нас просто намолил (улыбается. )

 — Как давно малыш у вас?

 — С конца января. Помню, Рустаму нужно было уезжать на сборы, а на этот же день назначили суд. Если бы Рустам не смог на нем присутствовать, Жене пришлось бы находиться в приюте все то время, пока муж находился на сборах. И нам назначили заседание на восемь утра, Рустам потом буквально несся в аэропорт. Но все-таки мы сумели забрать Женю в последний день января.

 — Чем малыш интересуется больше всего?

 — Нас иногда спрашивают, планируем ли мы своих детей… Не знаю, как Рустам, но я годика два планирую повременить, потому что этот малыш — просто тайфун и ураган. Он интересуется абсолютно всем, и одновременно! Но любимая игрушка — это, конечно, мяч. Даже просыпается со словами: «Дай мяч».

Кстати, еще три года назад бывший голкипер «оранжево-черных» (а ныне вратарь «Днепра») чех Ян Лаштувка и его супруга Линка удочерили маленькую Ангелину, воспитывавшуюся в одном из детских домов Макеевки. В любом случае, отныне игроки «Шахтера» перед каждым матчем будут выходить на разминку в футболках с надписью «sirotstvy. net».

УЕФА уволил чиновника, обвинявшего «Зенит» и «Баварию» в проведении… договорного матча

Тем временем нападающий киевского «Динамо» Андре, который пока не сыграл ни одного полного матча за команду Валерия Газзаева, снова вызван в национальную сборную Бразилии для участия в товарищеских поединках, намеченных на 6-е и 13 октября. Кстати, конкуренция среди форвардов у Андре серьезная — Робиньо и Пато из «Милана», а также Нилмар из «Вильярреала».

В ближайший понедельник молодежная сборная Украины начнет первый этап подготовки к намеченным на 9-е (в Роттердаме) и 12 октября (на стадионе «Динамо» в Киеве) матчам плей-офф Евро-2011 с командой Голландии. Сбор продлится до 30 сентября, затем игроки вернутся в клубы, а под знаменами сборной уже в полном составе (на первый сбор Павел Яковенко не вызвал многих игроков из клубов, которым 28 и 30 сентября предстоят еврокубковые баталии, — Ракицкого, Бойко, Зозулю, Степаненко, Ярмоленко и других) соберутся 3 октября.

«Усеченный» список украинской «молодежки» выглядит так: вратари — Антон Каниболоцкий (»Днепр»), Дмитрий Непогодов (»Металлург» Д. ); защитники — Богдан Бутко (»Волынь»), Сергей Кривцов (»Шахтер»), Алексей Курилов (»Таврия»), Темур Парцвания (»Динамо»), Артем Путивцев (»Ильичевец»), Евгений Селин, Владимир Чеснаков (оба — «Ворскла»), Василий Прийма (»Металлург» Д. ), Евгений Опанасенко (»Металлург» З. ); полузащитники — Игорь Чайковский (»Заря»), Николай Морозюк (»Металлург» Д. ), Валерий Федорчук, Евгений Коноплянка (оба — «Днепр»), Кирилл Петров (»Кривбасс»), Егор Лугачев (»Арсенал»); нападающие — Артем Кравец (»Динамо»), Владимир Лысенко (»Металлист»).

УЕФА уволил своего сотрудника хорвата Робина Бокшича, который заподозрил, что матч питерского «Зенита» с мюнхенской «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА сезона-2007/08 носил договорной характер.

Бокшич был одним из тех, кто занимался расследованием обвинений в адрес «Зенита» и «Баварии». По мнению мюнхенцев, 32-летний хорват допустил клеветнические высказывания в отношении немецкого клуба.

Именно Бокшич передал главе дисциплинарной службы УЕФА Петеру Лимахеру информацию о том, что матч «Зенит» — «Бавария» (4:0), возможно, был договорным. В сентябре 2010 года «Бавария» обратилась в прокуратуру с обвинениями в адрес Бокшича и Лимахера. Сообщалось, что в секретном досье ФИФА Бокшич называется «аферистом», «серьезно повредившим» УЕФА.

В октябре 2008 года СМИ написали, что в распоряжении испанской прокуратуры оказалась запись переговоров главарей организованной преступной группировки, которые обсуждают покупку матча «Зенита» с «Баварией». Участники беседы, в частности, говорят, что за поражение немцам были выданы 50 миллионов (в какой валюте — не уточняется).

После появления в испанской прессе этой информации УЕФА начал расследование, но в мае 2010 года руководство европейского футбола заявило, что не нашло доказательств подкупа немецкой команды.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров