ПОИСК
Шоу-бізнес

Ярослав Радионенко, покоривший жюри необыкновенным голосом, мечтает получить два миллиона гривен, чтобы открыть в родном городе Энергодаре приют для животных

15:46 12 жовтня 2010
Закончились отборочные туры самого грандиозного певческого телепроекта «Х-фактор»

Последним городом, в котором заседало судейское жюри «Х-фактора», стала столица. Именно здесь в минувшую субботу были отобраны последние участники, вошедшие в сотню претендентов на звание лучшего певца Украины. Теперь конкурсантам предстоит пройти тренировочный лагерь и судейский экзамен. Начиная с 30 октября «Х-фактор» будет выходить в прямом эфире по субботам. Борьба на сцене за звание лучшего из лучших и приз в два миллиона гривен будет продолжаться до Нового года и финиширует 8 января.

Киевский кастинг не блистал многочисленными дарованиями, хотя стал одним из самых «звездных». Показать себя на «Х-факторе» пришли наследники известных певческих фамилий Украины: сын Таисии Повалий Денис и сын Виктора Павлика Александр.

- «Х-фактор» — первый большой конкурс, на который я решился прийти, — признался Денис Повалий. -  Пою я с детства и о музыке думаю постоянно: слушаю, пишу, она звучит у меня в голове. Но только сейчас почувствовал в себе силы пойти на кастинг.

*(На фото) Денис Повалий признался Оксане Марченко, что поет с детства, но только сейчас почувствовал в себе силы пойти на кастинг

РЕКЛАМА

- Говорят, Таисия Повалий не в восторге от твоего решения.

 — То, что мама не поддерживает мои занятия музыкой, — миф. Критикой она лишь стимулирует мою деятельность. Мама против схемы шоу- бизнеса в нашей стране, где артист зарабатывает только концертами, а не своими дисками. Она, конечно, хочет оградить меня от трудностей, которые пришлось пережить ей самой, поднимаясь на музыкальный олимп. Ведь мама шла к вершине долгих десять лет. Если бы не ее настойчивость и сила воли, не было бы артистки Таисии Повалий.

РЕКЛАМА

Александр Павлик увлекается пением с шести лет. Так что его певческий стаж насчитывает уже двадцать лет! Сейчас Александр поет в ресторанах, но мечтает о большой сцене. Кстати, выступление Павлика на «Х-факторе» с песней Константина Меладзе тронуло не всех членов жюри. Ёлка сказала решительное «нет».

 — Мне очень нравится песня Меладзе «Вопреки», — говорит Александр.  — Она с глубоким смыслом, красивая вокальная подача. Я несколько раз просматривал свое выступление на киевском кастинге, увидел допущенные ошибки, сделал для себя выводы. Понимаю, что Ёлка не зря отказала мне.

РЕКЛАМА

- Вы выступали в очень красивом костюме изумрудного цвета.

 — Я его позаимствовал у отца. Решил для себя, что перед такими судьями не могу выйти просто в джинсах и рубашке. Костюм отцу пошил дизайнер, но наряд папе оказался великоват. Перед кастингом заехал к папе домой, примерил костюм, он был мне в самый раз.

- Как Виктор Павлик отнесся к вашему участию в проекте?

 — Очень за меня переживал. Мне важно его мнение во всем, что касается музыки. Увидев мое выступление на кастинге, отец прислал душевное sms-сообщение, поздравил. Честно говоря, мне его не хватало все эти годы. Отец даже пообещал, если я пройду дальше, он непременно придет на программу, чтобы «вживую» увидеть мое выступление. Хочу, чтобы и мой сын Давид, которому недавно исполнился годик, увидел меня на сцене.

- К кому из судей проекта хотели бы попасть?

 — К Сереге. Я ведь больше всего боялся именно его вердикта — он авторитет в музыкальном мире. Признаюсь, для меня «Х-фактор» — важный шаг в карьере. Вся моя жизнь посвящена песне, а Серега своими советами может сделать меня настоящим исполнителем. Хотел бы пройти тренировочный лагерь и попасть именно к нему.

В финале киевского кастинга пел юный Ярослав Радионенко, покоривший жюри необыкновенным голосом. «Да это же контр-тенор!» — воскликнул Сергей Соседов и тут же отдал юноше свой голос.

 — Сколько себя помню, всегда пел, — признался «ФАКТАМ» Ярослав.  — В пять лет поступил в музыкальную школу. А в прошлом году началась мутация голоса, петь запретили. Сказали, что у меня несмыкание связок. Прежде чем произнести хоть одно слово, нужно было подготовиться, чтобы вышел звук. Зато теперь мой голосовой диапазон составляет четыре октавы!

- У вас необыкновенный тембр голоса.

 — Думаю, он достался мне от покойных бабушки с дедушкой по папиной линии. Они пели потрясающе! В семье не воспринимали всерьез мои занятия музыкой. Говорили: «Да что там твое пение? Иди в ПТУ!» Особенно папа был скептически настроен. Поверил в меня только после кастинга «Х-фактора». В результате родители одобрили мое желание заниматься музыкой, и я поступил в училище имени Глиэра.

- Ты пел сложную композицию из картины «Пятый элемент».

 — Помню, когда я вышел на сцену, с меня сразу начали смеяться. Думали, очередной шут повеселит жюри. Волновался страшно! Песню для конкурса я выбрал не случайно, она мне очень нравилась еще с детства, когда впервые посмотрел «Пятый элемент». Пытался повторить, но тогда не вышло — очень высокие ноты. Теперь вот смог… Если бы мне посчастливилось выиграть 2 миллиона гривен в шоу, я бы поехал за границу учиться пению. А еще открыл бы в своем  родном  городе  Энергодаре приют для животных…

1779

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів