БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Ну и ну!

Врач миргородской больницы выписывал наркотики… для покойников

15:50 19 октября 2010 439

За три года доктор подделал около полсотни рецептов, которыми воспользовались наркозависимые граждане

В Миргороде Полтавской области ведется досудебное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного из врачей центральной районной больницы. У местных правоохранителей есть основания полагать, что он торговал поддельными рецептами на психотропные и наркотические вещества.

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью областного управления милиции Юрий Сулаев, противозаконной деятельностью эскулап начал заниматься три года назад. За довольно небольшую плату он стал «помогать» наркозависимым — выписывал рецепты на умерших людей, которые когда-то стояли на учете в наркодиспансере. На основании этих липовых документов больные свободно покупали в аптечной сети трамадол и сибазон.

До завершения расследования врач отстранен от занимаемой должности. Ему вменяются в вину две статьи Уголовного кодекса: незаконная выдача рецептов на право приобретения наркотических средств и служебный подлог. За эти деяния предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.

Между тем перед Машевским районным судом предстала группа медиков в составе семи человек, которые тоже были причастны к подобным «операциям». Наркоторговцы в белых халатах во главе с врачом-наркологом районной больницы точно так же списывали сильные обезболивающие на тяжелых пациентов либо уже умерших людей. Анальгетики попадали в руки наркозависимым. «ФАКТЫ» писали об этом 22 апреля нынешнего года.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров