ПОИСК
Світ

Грузинский самолет с украинским экипажем упал на жилой район города Карачи в Пакистане

9:49 28 листопада 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Погибли по меньшей мере 20 человек, включая экипаж грузового Ил-76. Свидетели происшествия утверждают, что в воздухе у самолета загорелся двигатель

Число погибших при падении грузового самолета Ил-76 грузинской авиакомпании «Санвэй» в крупнейшем пакистанском городе Карачи составило до 20 человек, сообщают пакистанские телеканалы.

Как сообщают СМИ, кроме погибших на борту восьми членов экипажа еще, по разным данным, до 12 человек погибли на земле. Официального подтверждения, однако, эта информация пока не получила. По словам спасателей, сейчас из-под завалов извлечены тела двух строительных рабочих, находившихся в доме, на который упал самолет.

Грузовой самолет, направлявшийся в Судан, упал в воскресенье в 1. 48 местного времени (23. 48 мск) вскоре после взлета в аэропорту Карачи. Как сообщил РИА Новости представитель генерального консульства РФ в Карачи Алексей Зеньков, Ил-76 принадлежал грузинской авиакомпании «Санвэй».

На борту самолета был интернациональный экипаж. По информации генконсульства, в составе экипажа был один россиянин, Александр Ульянов, остальные члены экипажа, по предварительной информации, — граждане Украины.

РЕКЛАМА

Ил-76 упал в пригороде Гульшан-е-Джохар — этот район расположен рядом с кварталами, где живут семьи офицеров ВВС и военно-морских сил Пакистана.

Причины катастрофы пока не ясны. Как рассказали журналистам свидетели происшествия, один из двигателей самолета вскоре после взлета загорелся, затем пламя охватило все крыло.

РЕКЛАМА

На месте падения самолета работают спасательные бригады. Место катастрофы оцеплено полицией.

Фото: на месте трагедии
 

РЕКЛАМА

529

Читайте нас у Facebook

Источник: РИА-Новости

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів