Шоу-бізнес

Скончался известный американский комик Лесли Нильсен

9:03 29 листопада 2010
Мировую известность Нильсену принесла роль лейтенанта Фрэнка Дребина в трилогии «Голый пистолет

Популярный американский комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет, сообщает в понедельник Agence France-Presse.

Как рассказал в интервью канадской радиостанции племянник Нильсена, актер скончался в воскресенье, 28 ноября, «в окружении друзей и членов семьи». Причины смерти комика не уточняются. Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.

Как известно, старший брат Лесли Нильсена — Эрик, скончавшийся в 2008 году, с 1984 по 1986 год был заместителем премьер-министра Канады, напоминает AFP. У актера остались двое детей, рожденные во втором из четырех его браков..

Лесли Нильсен Лесли Нильсен родился 11 февраля 1926 года в Регине, в канадской провинции Саскачеван. Окончил Академию Радио Лорна Грина, учился в театре `Neighborhood Playhouse` в Нью — Йорке. Актерскую карьеру Лесли Нильсен начинал на телевидении в 50 — е годы, снявшись в бесчисленном множестве сериалов. В кино актер дебютировал в 1956 году в `Короле бродяг`, а первым его хитом стал фильм `Запрещенная планета` (1956). Успешная карьера Нильсена — комедийного актера — началась после выхода на экраны в 1980 году фильма «Аэроплан».   Мировую известность Нильсену принесла также трилогия «Голый пистолет» (1988, 1991 и 1994 годы).

В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах «Очень страшное кино». К сожалению, большая часть последовавших картин не разделила успех `Голого пистолета`, и из последних работ актера достоин упоминания только `Дракула мертвый и довольный` (1995) Мела Брукса. В 1996 году Лесли Нильсен дебютировал в качестве исполнительного продюсера фильма `Spy Hard`.

Успешной оказалась карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию «Эмми» — в 1982 году за роль в комедийном сериале «Полицейский отряд» (»Police Squad»), а в 1988 году за роль в сериале «День за днем» (»Day by Day»), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

По материалам Лента. ru  ozon. ru

Фото empireonline. com