Шоу-бізнес

Новая солистка «ВИА Гры» Ева Бушмина: «Константин Меладзе предложил мне пятилетний контракт, но я попросила продлить наше сотрудничество до ста лет»

0:00 13 квітня 2010
Популярное девичье трио, сменившее за десятилетнюю историю своего существования двенадцать участниц, отправилось во всеукраинский тур

В этом году группа «ВИА Гра» отмечает десятилетний юбилей. Сразу и не вспомнить, сколько участниц сменилось в коллективе за это время, но продюсер и песни остаются прежними. Фирменный стиль композитора Константина Меладзе узнают с первых аккордов. И совсем не важно, какие девушки исполняют эти песни. Но теперь, как говорит Меладзе, все будет иначе. Новая солистка изменит и стиль группы. «Музыка и тексты уже немного другие, — сказал Константин Меладзе.  — Я написал несколько песен под Еву. Когда вы услышите, что получилось, поймете, что звук стал другим, в нем больше вокала. Ева замечательная вокалистка, поэтому, естественно, я не мог не использовать ее данные. Она будет петь громко и мощно».

21-летняя певица Ева Бушмина (Яна Швец), родившаяся в Свердловске Луганской области, обещает оправдать надежды продюсеров. Девушка отпра-вилась в свой первый всеукраинский тур в составе группы, который стартовал 12 апреля. Она записывает песни в студии, уже успела сняться в первом совместном клипе и примеряет новые сценические костюмы.

«Трогательной встречи и объятий с Надей и Альбиной не было»

- Как к вам лучше обращаться — Ева или все-таки Яна, ведь это ваше настоящее имя?

- Это не имеет принципиального значения. Оба имени, как мне кажется, созвучны. Хотя в последнее время меня все чаще называют Евой. Даже мама. Изменить имя и фамилию мне посоветовали на кастинге «Фабрики зiрок-3». Посоветовавшись с продюсерами, я стала Евой Бушминой. Взяла девичью фамилию своей мамы.

- Говорят, еще во время «Фабрики зiрок-3» Константин Меладзе предложил вам стать участницей «ВИА Гры»?

- Он присматривался ко многим «фабрикантам». Но тогда никаких предложений еще не было. Точно стало известно, что я таки буду работать в группе, незадолго до эфира «Суперфинала» на «Новом канале». Конечно же, это не было спонтанное решение как со стороны продюсера, так и моей. Константин Меладзе предложил мне контракт на пять лет. Перед тем как поставить подпись, я попросила его увеличить период нашего сотрудничества до ста лет! Не представляете, как я мечтала работать в группе Меладзе и петь его песни. Но Костя был более сдержан: сначала предложил подписать контракт на пять лет, а потом продлить его на 95.

- Как вас встретили солистки группы Альбина Джанабаева и Надя Мейхер?

- Трогательной встречи и объятий не было. Нас просто представили друг другу, и мы приступили к работе. Отлично сошлась с девочками, ведь все по гороскопу Овны, и характеры у нас очень похожи. Возможно, поэтому и ладим между собой. Овен — не только упрямство, но еще и лаконичность, тактичность… Представители этого знака чувствуют, где нужно что-то сказать, а где промолчать. Наверное, это и помогает нам находить общий язык. О том, насколько мы ужились, говорить пока рано. Вот через годик можно будет вернуться к этому вопросу.

- Надя и Альбина старше вас да и опытнее. Проблем из-за этого не возникает?

- Считаю, возраст не имеет никакого значения, тем более, что у нас разница не 30 лет, а всего 7. Не так это и много. К тому же для творческих людей.

- Коллеги дают вам советы?

- В процессе работы, во время обсуждения программы выступлений, репетиций и хореографических постановок мы обмениваемся информацией. Конечно, у Нади и Альбины больше опыта, но я тоже иногда подсказываю что-то.

«Сцена мне дороже, чем любые женихи»

- Ради участия в группе вы готовы пожертвовать личной жизнью, семейным счастьем?

- Я УЖЕ это сделала! Выбор мой осознанный, никто меня не уговаривал. Пошла на это не ради популярности, мне важно реализовать себя и свои мечты. Надеюсь, не случится так, что в один прекрасный момент захочу уйти из группы. Сцена мне ближе и дороже, чем любые женихи.

- Сейчас у вас есть парень?

- На такие вопросы я ВООБЩЕ предпочитаю не отвечать. Просто пропускаю их.

- Опыт показывает, что работа в «ВИА Гре» расценивается как шанс преподнести себя в самом выгодном свете, получив возможность выбирать среди богатых, красивых, умных…

- Вы назвали прямо идеального мужчину! Но таких не бывает. Устраивать личную жизнь за счет популярности группы не собираюсь. Это будет означать, что я опустилась на ступеньку ниже, туда, где была в начале пути к сцене. Ни за что не откажусь от своей мечты. Обо всем остальном можно будет подумать и позже. Ведь счастье — это не только удачное замужество. Выходить замуж в 20 лет не обязательно. Создать семью можно и в 25, и в 35, и гораздо позже.

Я очень долго и настойчиво шла к заветной цели. С детства занималась хореографией, вокалом, актерским и сценическим мастерством. И сейчас продолжаю учиться, слушаю много разной музыки, начиная от классической и заканчивая группой «Рамштайн».

- И «ВИА Грой»?

- Слушаю их песни с 2000 года, с самого начала существования группы. В «ВИА Гре» были тогда две очень красивые участницы Надя и Алена. Я хотела быть такой же красивой, так же танцевать, быть успешной. Но главное — стать КРАСИВОЙ. В детстве считала себя гадким утенком. Комплексовала, что не такая, как хотелось бы. Почти все песни «ВИА Гры» я знала наизусть, появились любимые: «Эмансипейшен», «Сумасшедший». Но самая близкая для меня — «Пошел вон». Эту композицию Константин Меладзе написал уже для обновленной группы.

- С композитором группе действительно повезло. Если бы не его песни, не известно, как бы сложилась судьба коллектива. Кроме того, Меладзе еще и признан самым красивым мужчиной Украины.

- Песни Меладзе невероятно мелодичны, просты в исполнении. За это публика и ценит их. А что касается красоты, не нужно воспринимать это звание буквально. Мужчина красив в первую очередь в своих поступках, работе, отношении к женщинам, всем окружающим. Тут Костя — самый достойный, в этом я не сомневаюсь.

«Трех гонораров в «ВИА Гре», думаю, хватит, чтобы купить машину»

- Внешность менять будете?

- Чувствую себя гармонично в нынешнем образе. Хотя до этого много экспериментировала. В 17 лет была жгучей брюнеткой. Как говорится, по молодости занесло… Долго избавлялась от этой «красоты», пока наконец не вернулась к своему натуральному цвету волос.

- Как готовитесь к моральным и физическим нагрузкам в «ВИА Гре», на которые жалуются практически все участницы, ведь совсем скоро отправляетесь во всеукраинский тур?

- Спасает молодость. Я не сижу на диетах — питание полноценное и качественное, занимаюсь спортом. К тому же закалка гастрольная у меня уже есть. Танцуя в шоу-балете, объездила всю Украину! Гримерки шоу-балета — это вам не огромные теплые комнаты с диванами, отдельными столиками для грима и райдерами. Для участников шоу-балета чаще всего отведено место за кулисами размером два на два метра, где переодеваются и мальчики, и девочки. А какие сквозняки там гуляют! Став бэк-вокалисткой, с «Фабрикой» я объездила 55 городов. В день давали по два- три концерта, а ночью отрабатывали корпоративы в клубах. Поэтому тур в составе «ВИА Гры», думаю, не станет слишком тяжелым для меня. Наоборот, очень жду его, поскольку начинается совсем другой этап моей жизни. Я не стану подтанцовывать исполнителю, петь у него за спиной, а сама буду настоящей артисткой.

- Свой первый гонорар в «ВИА Гре» уже получили?

- Да, но пока у меня не было ни времени, ни необходимости его тратить. Вроде бы все необходимое имею. Если выпадет свободное время, пройдусь по магазинам, куплю что-то из одежды и косметики. На машину, конечно, одного гонорара маловато, но после трех — задумаюсь над этим. Думаю, как раз хватит!

1847