ПОИСК
Події

В Николаеве из «Сайги» расстреляли крупного бизнесмена и его охранника

10:16 20 грудня 2010

Вечером 17 декабря в Николаеве произошло двойное убийство. Как удалось выяснить «ФАКТАМ», жертвами кровавой расправы стали известный в Николаеве 52-летний бизнесмен Георгий Абшилава и его водитель.

Преступление было совершено на территории одного из николаевских предприятий, расположенных по улице Маршала Василевского, возле завода ООО «Нектар». По словам жителей близлежащих домов, они услышали несколько выстрелов, после чего, сразу же позвонили на пульт «102».

 — На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада Ленинского районного отдела милиции, — рассказали в городском управлении милиции.  — Там обнаружили тела двух мужчин (1958 и 1977 годов рождения) с огнестрельными ранениями, а также стреляные гильзы. По предварительным данным можно говорить о том, что выстрелы произведены из карабина «Сайга», а ранения, полученные бизнесменом и его водителем, оказались не совместимыми с жизнью…

Правоохранители (на месте ЧП побывали руководители региональных силовых структур) выдвигают как основную версию происшедшего конфликт убитого бизнесмена с другим, 46-летним предпринимателем. Последний был замечен вместе с Георгием Абшилавой незадолго до совершения убийства. Как стало известно николаевским журналистам, конфликтовали бизнесмены из-за права собственности на офисное помещение по улице Маршала Василевского, 40/1 — бывшее заводоуправление завода «Нектар». Там располагались структуры ныне подозреваемого в совершении преступления — ООО «Гидромаш». Однако суд принял решение в пользу Абшилавы.

По сведениям издания «Новости -N», события в пятницу вечером развивались следующим образом. Конфликтовавшие стороны встретились в спорном здании. Вместе с Абшилавой туда приехал его водитель, одновременно выполнявший функции телохранителя, а еще бухгалтер и женщина — сотрудница налоговой инспекции.

В частности, сообщается, что разговор с самого начала происходил на повышенных тонах и быстро перерос в перепалку. В какой-то момент оппонент Абшилавы запер его и бухгалтера в одном из пустых кабинетов на первом этаже. Абшилава выбил компьютерным монитором окно, через которое в помещение залез водитель-охранник. Вместе они открыли дверь и вышли в коридор, где в это время находился с оружием в руках бывший (до судебного вердикта) хозяин здания. Он несколько раз выстрелил в Абшилаву и водителя. Бухгалтер осталась жива, укрывшись в кабинете.
После этого вооруженный бизнесмен вышел на улицу и несколько раз выстрелил в «Шевроле Каптиву», на котором приехал Абшилава, а затем сел в свой автомобиль и уехал…

В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники милиции обнаружили брошенный на улице автомобиль, на котором скрылся подозреваемый. В его салоне находилось оружие, из которого убиты Абшилава и его водитель. В настоящее время ведется активный розыск подозреваемого в совершении убийства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство двух или более лиц).

Георгий Шалвович Абшилава был очень известным в Николаеве бизнесменом, заместителем директора по строительству государственого предприятия «Дельта-Лоцман», являлся одним из учредителей предприятия «Техноконтракт». Проявил себя также на политическом поприще — он возглавлял фракцию БЮТ в Николаевском районном совете прошлого созыва. Абшилава известен еще и как меценат — за содействие в строительстве церкви в микрорайоне «Соляные» в Николаеве Украинская православная церковь наградила Георгия Шалвовича орденом преподобного Ильи Муромца.

Абшилава был одним из крупнейших торговцев автомобилями в Николаеве, чему способствовали тесные связи с крупнейшим производителем и импортером автомобилей в Украине Тариэлом Васадзе .
По имеющейся информации, в последнее время у Абшилавы возникали конфликты с руководством ГП «Дельта-Лоцман», он получил несколько выговоров.

 

1405

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.