БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Переполох

В Закарпатье десятки спасателей ищут пропавшего в горах туриста-экстремала из Киева

13:59 22 декабря 2010 584
В Закарпатье десятки спасателей ищут пропавшего в горах туриста-экстремала из Киева
Ярослав ГАЛАС, «ФАКТЫ» (Ужгород)

Группа отдыхающих из Киева приехала на горнолыжный курорт «Драгобрат» в Раховском районе Закарпатья еще в прошлую пятницу. Один из туристов, 26-летний Сергей, увлекающийся экстримом, с самого начала не планировал кататься на лыжах. После прибытия на курорт он собрал необходимое снаряжение (палатку, спальник, газовую горелку, запас продуктов и т. д. ) и самостоятельно отправился в горы к озеру Геришаска на Свидовецком хребте, что на высоте 1500 метров над уровнем моря. Сергей планировал провести в горах две ночи. Он регулярно выходил на связь с товарищами, а в воскресенье около 16 часов уже на обратном пути позвонил и предупредил: «В горах сильно ухудшилась видимость, очень трудно идти, поэтому я остаюсь еще на одну ночь». На вопрос, необходима ли помощь, парень заверил: «У меня все нормально, есть запас продуктов, газовая горелка. Не надо никому ничего говорить – ни родителям, ни спасателям. Езжайте в Киев сами, а я вернусь домой отдельно». Вечером в тот же день Сергей позвонил родителям и предупредил, что немного задерживается в горах, также заверив, что все в порядке. Однако в понедельник связь с ним пропала.

Как сообщили «ФАКТАМ» в Закарпатском отряде горных спасателей, родители Сергея обратились к эмчеэсникам лишь вечером, поэтому поиски начались только во вторник утром. Погодные условия в этот день были крайне неблагоприятными, видимость составляла максимум пять метров, найти Сергея не удалось. Как предполагают спасатели, после ухудшения погоды турист, спасаясь от сильного ветра, спустился с гор в лесополосу, где телефонное покрытие отсутствует. В среду к поискам парня привлекли работников трех горно-спасательных пунктов. Погода в горах заметно улучшилась, однако на момент написания этой статьи туриста все еще не нашли, телефонной связи с ним нет.

По словам родителей Сергея, которые выехали из Киева в Закарпатье, сын давно увлекается экстримом, хорошо подготовлен, имеет качественное оснащение. Поэтому и они, и спасатели верят, что экстремальная прогулка в горы закончится благополучно.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров