ПОИСК
Спорт

Виталий Кличко: «В бою с Солисом я докажу, что являюсь сильнейшим чемпионом среди супертяжей»

16:34 12 січня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Как сообщает пресс-служба братьев Кличко, контракт на проведение поединка между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе 39-летним Виталием Кличко (41 победа, 38 — нокаутом) и 30- летним Одланьером Солисом (17 побед, 12 — нокаутом) по прозвищу Тень подписан. Бой состоится 19 марта в Кельне на арене «Lanxess». Именно в этом 20-тысячном спортивно-развлекательном комплексе Владимир Кличко в свое время одержал победу над немцем Акселем Шульцем и американцем Ламоном Брюстером.

Встреча Виталия Кличко с кубинским супертяжеловесом состоится за неделю до юбилейной даты Кличко-младшего, которому 25 марта исполнится 35 лет. Без сомнения, лучшим подарком для него станет очередная победа старшего брата.

 — Солис очень опытный, быстрый и неудобный для меня противник, которого я не буду недооценивать, — отметил Виталий Кличко.  — Уже несколько месяцев он заявляет, что собирается забрать мой пояс. В ринге я докажу, что являюсь сильнейшим чемпионом среди супертяжей. И на 100 процентов уверен, что успешно проведу защиту титула.

Одланьер Солис в своих силах тоже не сомневается:

РЕКЛАМА

 — Виталий на протяжении многих лет выбирал себе слабых соперников. Но теперь этому положен конец. В Кельне я стану новым чемпионом мира!

Между тем завтра в Донецке сразу пять украинских боксеров сразятся за чемпионские пояса. В рамках турнира серии «Pro Boxing Show», организатором которого выступает промоутерская компания «Union Boxing Promotion», пройдут шесть рейтинговых и пять титульных поединков.

РЕКЛАМА

Стас Мердов (весовая категория до 57,2 кг), Владимир Кравец (до 63,5 кг), Сервер Эмурлаев (76,2 кг) проведут бои за звания чемпионов Европы. Еще два представителя донецкой компании — Яго Киладзе (91,2 кг) и Олег Ефимович (57,2 кг) — будут претендовать на титулы интерконтинентальных чемпионов по версии WBA.

Завтра титул чемпиона Европы в супертяжелом весе может стать вакантным. Устав ждать от немецкой компании «Universum» информации о переносе встречи Димитренко — Сосновский, Европейский боксерский союз постановил: команда нынешнего чемпиона Европы Александра Димитренко до 14 января должна подтвердить его готовность к проведению защиты. Если Александр не сможет выйти на ринг против Альберта Сосновского, то поляк сразится за пояс EBU с другим соперником.

РЕКЛАМА

Напомню, что Димитренко и Сосновский должны были боксировать 4 декабря 2010 года в Шверине. Но за час до выхода на ринг бывший украинец, а ныне гражданин Германии Александр Димитренко в раздевалке потерял сознание. Бой отменили.

578

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів