ПОИСК
Політика

Луценко требует «разумной компенсации» от государства за незаконные задержание и арест

12:43 20 січня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Об этом сообщил адвокат экс-министра Игорь Фомин газете «Коммерсант-Украина». Фомин сказал, что он и его подзащитный обратились в Европейский суд по правам человека.

«Мы обратились в Европейский суд и просим признать задержание и арест Юрия Луценко незаконными, такими, что противоречат ст. 5 Конвенции об основных свободах и правах человека (»право на свободу и личную неприкосновенность»)», — заявил адвокат.

«Еще мы требуем разумной компенсации со стороны государства. Мы не указываем сумму, потому что у них такая процедура», — добавил он.

Ранее Фомин сообщал, что защита Луценко оформила жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу незаконного ареста экс-министра внутренних дел.

Луценко, который сейчас содержится в СИЗО, сообщил, что будет просить Европейский суд по правам человека рассмотреть его ходатайство ускоренно.

713

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: Украинская правда

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.