Шоу-бизнес Пальчики оближешь

Александр Цекало: «Мое любимое блюдо — ризотто со свеклой»

9:12 28 января 2011   2924
Александр Цекало с женой Викторией Галушко
Ольга СМЕТАНСКАЯ, «ФАКТЫ» (Москва)

Посетив рестораны, совладельцами которых являются московские звезды, «ФАКТЫ» узнали о том, чем знаменитости удивляют гостей в своих заведениях

Несмотря на нелегкие экономические времена, в прошедшем 2010 году многие российские звезды открыли рестораны. Точнее, большинство представителей шоу-бизнеса стали совладельцами заведений в тандеме с профессионалами ресторанного дела. Среди звездных рестораторов — Александр Цекало, Григорий Лепс, Ксения Собчак, Тина Канделаки.

О том, чем кормят своих гостей знаменитости, «ФАКТЫ» узнали, посетив их заведения, — практически все они находятся в центре Москвы.

Александр Цекало угощает запеченными голубями с моцареллой и савойской капустой

Ресторан «Chichibio», совладелец которого — известный шоумен Александр Цекало, специализируется на итальянской кухне. Назван он в честь остроумного повара Кикибио — персонажа новеллы «Декамерона» Джованни Боккаччо. Шеф-повар Франческо Берерденилли приехал из Тосканы, сомелье Алессандра Комин — из Сиены. Она единственная итальянка-сомелье в СНГ.

- Чем можете удивить? — интересуюсь у официанта.

 — Одно из самых оригинальных блюд — телячий желудок по-флорентийски с овощами, — отвечает молодой человек.  — Очень популярен у гостей флорентийский стейк, который готовится в печи и доводится на углях. Деликатес из деликатесов — французские запеченные голуби с моцареллой и савойской капустой. Порция стоит около 40 долларов.

На десерт можно заказать мильфей (слоеный десерт.  — Авт.) из сыра маскарпоне со свежей малиной, сорбетом и кремом-брюле… Даже Наоми Кемпбел, которую мало чем удивишь, была в восторге от лакомств, предложенных в меню.

В ресторане успели побывать коллеги Александра Цекало — Иван Ургант и Сергей Светлаков, а также известный кинорежиссер Андрей Кончаловский с супругой — актрисой и телеведущей популярной кулинарной программы Юлией Высоцкой, тележурналист Владимир Познер, певцы Филипп Киркоров и Дима Билан, фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Тина Канделаки…

Я заказываю раф-кофе — очень вкусный горячий напиток со сливками, молоком, миндальным сиропом и корицей. И отправляюсь осматривать интерьер.

В ресторане много картин, статуи, статуэтки из кораллов, созданные самой природой. В центре зала — полотно киевского художника Ильи Чичкана, на котором изображены два колоритных шимпанзе с сигаретами. К слову, оформляла интерьер известный дизайнер Альбина Назимова, вдова Владислава Листьева.

- Александр Цекало чем обычно лакомится? — интересуюсь у официанта.

 — Каждый раз заказывает что-то новенькое.

Сам же Александр Цекало отмечает: «Открытие ресторана стало осуществлением давней мечты. Мои любимые блюда в нем — ризотто со свеклой и тар-тар из кьянины с горчичным мороженым. (Кьянина — деликатесная говядина с особым сливочным вкусом.  — Авт. )».

Для детворы Тина Канделаки строит специальную комнату — «бесилку»

Ресторан Тины Канделаки «ТИНАТИН» специализируется на грузинской кухне. В его интерьере много национальной старинной утвари: кувшины, графины, тарелки… Один из ковров датируется 1782-м годом. Само же заведение при этом очень стильное и современное. Интерьер выдержан в белых тонах. Над дверью у входа — лавандовый венок.

 — Деликатес из деликатесов у нас — осетрина, замаринованная в орехово-сливочном соусе по старинному рецепту, — рассказывает официант.  — Еще одна изюминка — барашек, запеченный на вертеле. Все специи привезены из Грузии.

- А десерты какие есть?

 — Пахлава, грузинские торты. Из напитков рекомендую айран и лимонады с тархуном и клюквой, апельсиново-карамельный…

- Сама Тина Кандилаки у вас тоже кушает?

 — Конечно! Ее любимое блюдо — рулетики «Тинатин», представляющие собой завернутые в лаваш свежие овощи и сыр в чесночно-сливочном соусе. Очень любит также сухофрукты из солнечной Грузии…

В ресторане у Тины Канделаки любят бывать Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе… К слову, ресторан считается семейным. В выходные дни гости приходят с детьми, присмотреть за которыми могут профессиональные няни. Для маленьких посетителей постоянно разыгрываются спектакли.

Сейчас Тина строит для детворы специальную комнату — «бесилку», где из бочек будет литься лимонад и малыши смогут по полной программе отвести душу в играх.

В кафе Ксении Собчак около десятка разновидностей бубликов

У светской львицы Ксении Собчак два заведения в одном здании — гриль-ресторан «ТВЕРБУЛЬ» и кафе «БУБЛИК», где бублики предлагаются на любой вкус — с маком, черным кунжутом, орешками, сыром, луком, сушеными томатами, ванилью. Огромные, свежие, ароматные! Стоит один бублик примерно полтора доллара. Хотя новогодние праздники позади, у входа в кафе до сих пор красуется елочка, оригинально украшенная бубликами.

В меню есть булочки, пышки, ватрушки, пирожки, пироги, круассаны… И это далеко не все. Блюд такой ассортимент, что назовите любое, и оно в меню непременно будет. Есть и лазанья, и карпаччо, и картофельные котлетки…

 — Очень популярны среди наших посетителей американские фирменные сэндвичи с разными наполнителями, — рекомендует мне официантка.  — Их готовит специально приглашенный из США повар.

Но я, оказавшись в заведении, где предлагают «бублики для почтенной публики», покупаю, конечно, же бублик! К нему заказываю ягодный кисель и, устроившись за одним из столиков, начинаю наблюдать за атмосферой в заведении.

В стильном кафе все продумано до мелочей. На каждом посадочном месте можно обнаружить белоснежный пушистый плед. Завернувшись в него, зимним вечером здесь хочется сидеть и сидеть. За соседним столиком чаевничает компания модных барышень, чуть поодаль воркуют влюбленные парень и девушка, а у елки, украшенной по последнему слову дизайнерской моды, сосредоточилась над ноутбуком деловая блондинка, чем-то смахивающая на саму Ксению Собчак.

Обслуживают в кафе оперативно и качественно. В санузле, словно в пятизвездочном отеле, кроме бумажных салфеток предлагаются белоснежные махровые полотенца.

В этом же здании этажом выше — гриль-ресторан. В нем деликатесы подороже. Например, каре молочного новозеландского ягненка в травах, телячий щуп (вырезка самой малоподвижной части теленка), жаренный на гриле, итальянская телятина, американская говядина «ангус», филе говядины со сморчками, бургер с черным трюфелем и фуа-гра, салат из артишоков с морепродуктами, салат из канадского омара со спаржей и томатами, карпаччо из артишоков, теплый салат с перепелкой-гриль.

- А что порекомендуете из десертов? — спрашиваю у официанта.

 — Слоеное лакомство «Эрмитаж» с бисквитной основой, пропитанной соусом из маракуйи, с муссом и орешками. Подается десерт в винном бокале.

- Какое любимое блюдо у Ксении Собчак?

 — Ксения очень любит теплый овощной салат и карпаччо из артишоков.

- На рекламном щите у ресторана прочла: «Пообедаем? К. Собчак». А в самом деле — сколько стоит пообедать с Ксенией Собчак?

 — За одним столиком? — удивляется сотрудница ресторана.  — Хотя Ксения у нас бывает часто, но такой услуги у нас нет. Это точно.

Григорий Лепс лично разработал меню, собрав в нем лучшие закуски под водочку

В баре Григория Лепса «LEPS BAR» — европейская, русская и японская кухня. Однако наибольшей популярностью здесь пользуется специальное меню — «Рюмка водки на столе», которое лично разработал певец. В меню собраны самые лучшие еврейские, русские, украинские закуски под водку.

Чего здесь только нет! Бочковые соления, сало домашнее с горчицей и хреном, селедочка с картошечкой, винегрет, рыжики и грузди, блины с красной и черной икрой, язык говяжий с хреном, форшмак, щучья икра, домашние пироги с капустой и с мясом! Есть и весьма изысканные блюда — например, салат из камчатского краба, крем-суп из омаров…

Певец частый гость в своем караоке-ресторане.

 — Мое любимое блюдо — «бабушкин» салат, — говорит Григорий Лепс.  — В нем вкус детства. Свежие огурцы, помидоры, лук и редис со сметаной — просто и вкусно. Еще очень люблю ризотто со спаржей и белыми грибами.

Ресторан Григория Лепса уже посетили Валерий Меладзе, Николай Басков, Игорь Крутой, Александр Розенбаум, Дима Билан, Ирина Аллегрова и многие другие звезды российского шоу-бизнеса.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  C-В
Давление: 743 мм

Одесская семья: – Софа, прошу тебя, не устраивай новую сцену! В моем возрасте уже нет сил мириться по несколько раз за вечер!