БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия трудный возраст

Жестокое избиение восьмиклассницы ученики житомирской школы снимали на видео

12:19 4 февраля 2011 1935
Жестокое избиение восьмиклассницы ученики житомирской школы снимали на видео
Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Житомир)

В одной из житомирских школ девятиклассницы избили восьмиклассницу из-за… одного слова. 14-летней девочке не понравилось, как нее смотрят старшеклассницы, и она им нагрубила. После этого в школьном коридоре завязалась потасовка, которая плавно переместилась в туалет. Там  несколько девятиклассниц принялись избивать восьмиклассницу. В это время очевидцы драки фиксировали происходящее на камеры своих мобильных телефонов. Школьницы прекратили избиение, когда заметили на девочке кровь.

— Ужасно кружилась голова, — вспоминает пострадавшая школьница, Александра. – Меня шатало в разные стороны и тошнило. Кто-то догадался вызвать скорую помощь… В больницу ко мне приехала мама. Я ей рассказала, что меня избили только за то, что я сказала старшеклассницам: «Повылазит». Они уставились на меня и перешептывались.

— Девочку доставили в больницу в состоянии средней тяжести, — сообщил детский нейрохирург Николай Федурко. — У школьницы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы тела. Кроме того, она нуждается в психологической помощи.

В милиции же решают, понесут ли наказание девятиклассницы.

— Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству, — сообщил «ФАКТАМ» начальник пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области Валерий Фильо.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров