ПОИСК
Події

В подъезде «хрущевки» в Стаханове поймали… королевскую кобру

16:25 7 лютого 2011
Інф. «ФАКТІВ»

В Стаханове (Луганская область) жители одной из «хрущевок» обнаружили в своем подъезде… живую кобру!

Первой пресмыкающееся заметила жительница первого этажа пенсионерка Алла Чидниченко.

— Я ее увидела на приступках, которые ведут из подвала на этаж, — рассказывает пенсионерка. — Сначала не поняла, что это змея, решила, что шланг кто-то бросил. Потом смотрю — вроде как шевелится. Пошла, взяла веник, начала ее им шевелить. Гадина хвостом замахала. Я от неожиданности вскрикнула.

На шум женщины прибежали соседи. К сожалению, редкую змею приняли за обычную гадюку и просто убили.

— В принципе, никто не испугался сначала, — говорит житель дома Виктор. — Потом уже нам сказали, что это кобра и она очень опасная. Ее то ли шваброй придушили, то ли просто ногой придавили.

РЕКЛАМА

Когда змею убили, по дому поползли слухи, что в подвале целое змеиное кубло. Дверной проем, на всякий случай, заколотили щитом.

— Я в свое время служил в Афганистане, — говорит житель подъезда Константин. — Я как увидел змею — сразу понял, что это не наша родная гадюка, а кобра. В Афганистане их видел не единожды, несколько раз с ребятами даже шашлык из них жарили.

Специалисты предположение Константина подтвердили: люди в подъезде действительно убили кобру.

— Очевидно, что данное животное в нашу область было завезено откуда-то, — говорит герпетолог Сергей Литвиненко. — Скорее всего, кобра содержалась в домашнем террариуме. После того как сбежала, змея скорее скрывалась в подвале — там тепло от теплотрассы и много грызунов, которые являются основной пищей пресмыкающихся данного вида. А после того, как переловила всех мышей, она, вероятно, вылезла за едой на поверхность.

Люди были шокированы, когда узнали, что задавили королевскую кобру: змея очень ядовитая, и ее укус часто приводит к летальному исходу.

— Это просто ужас, — говорит Алла Чидниченко. — Тут же и дети ходят. Не дай бы Бог кого укусила! Где противоядие брать в нашем регионе? У нас же опаснее гадюки и нет никого. Эта гадина, наверное, у кого-то из аквариума вылезла. Так почему же хозяин никуда не сообщил? Надо же было или в милицию позвонить, или спасателям. Могла же и беда случиться.

РЕКЛАМА

И только позже выяснилось, что у змеи удалены ядовитые зубы. Это подтверждает версию о том, что кобра удрала от хозяина.

РЕКЛАМА

1598

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів